» » Основные виды и характеристики пружинных матрасов

Основные виды и характеристики пружинных матрасов

Основные виды и характеристики пружинных матрасов

Самыми главными составляющими всех пружинных матрасов являются непосредственно сам пружинный блок, наполнитель, жёсткий слой и чехол.

Жесткость того или иного матраса зависит от толщины и качества проволоки, использующейся для изготовления пружин. Чем эта проволока толще и жестче, тем более упругим будет матрас.

При этом можно купить менее упругий пружинный матрас недорого, по сравнению с более качественными упругими моделями. Из этого становится понятно, что показатель стоимости, а значит и срока службы матраса зависит от эластичности и упругости пружин.


Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт применяют специальные технологии, которые позволяют объединять в одном пружинном блоке элементы с различной жесткостью.

Благодаря такому устройству можно подбирать необходимый уровень поддержки для различных частей тела, достигая при этом максимального комфорта во время сна или отдыха.


Помимо жесткости в основу классификации всех матрасов с пружинными блоками лег вид соединения самих пружин в блоке. Так основными видами матросов, а точнее их блоков в данном случае являются независимые и зависимые друг от друга пружины.


Матрасы, все пружины в которых не зависят друг от друга, обладают хорошим ортопедическим эффектом. Их конструктивные особенности способствует обеспечению полноценного расслабления и быстрому снятию усталости.

Помимо этого все изделия, которые используются для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательной системы имеют в основе блок именно независимых пружин.


Недостатком матрасов с независимым пружинным блоком является их высокая цена. Но заплатив ее один раз, пользоваться данным изделием можно будет продолжительный период, в течение которого он не утратит свой внешний вид и основные положительные свойства.


Матрасы с зависимым пружинным блоком являются наиболее экономичными. Так цена на матрас данного типа может составлять от трех тысяч рублей и выше, что является приемлемым вариантом для большинства покупателей.

Конструкция зависимого блока в большинстве случаев представляет собой соединёнными между собой двуконусными пружинами, которые состоят из пяти витков.

Благодаря такой конструкции пружинного блока внутри матраса создаётся значительный объем, который заполняет воздух, обеспечивающий хорошую вентиляцию изделия.


Недостатком такого вида матрасов является минимальный ортопедический эффект. Из-за непрерывной связи между пружинами в блоке нагрузка имеет неравномерное распределение, из-за чего матрас не может в полной степени принять форму контуров тела человека.


29-05-2014, 19:37
1801 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: