» » » Заливка пола на даче с керамзитом

Заливка пола на даче с керамзитом

Заливка пола на даче с керамзитом

Керамзит уже давно применяется при проведении ремонтных работ и не смотря на появление новых и современных материалов он не утрачивает свои позиции и не теряет своей популярности среди застройщиков.

Если вы решили осуществить заливку пола на даче, то вариант с использованием в качестве наполнителя керамзита будет довольно практичным и экономически выгодным решением.

Особенно удобно заливать пол на даче с керамзитом в том случае, когда требуется выровнять пол и устранить значительные перепады около 10-15 см. За счет использования керамзита также можно в значительной степени снизить общий вес залитой стяжки.

Керамзитная основа пола


Заливка керамзитного пола на даче не займет много времени и, что самое главное, не потребует значительных технических и материальных затрат, что немаловажно для большинства людей.

Помимо этого, керамзит относится к утеплительным материалам, с отличными качественными показателями. С его помощью утеплить полы можно гораздо эффективней, чем при использовании других материалов.

Даже если ваша дача предназначена для сезонного проживания, такая заливка пола позволит более комфортно проводить там ранние весенние и поздние осенние деньки. Тем более, что керамзит долговечен и экологичен.

Обустройство пола на даче с использованием керамзита можно осуществить в виде стандартной цементно-песчаной стяжки или же реализовать наливные полы.

Наливные полы с керамзитом


Наливные полы на даче с использованием керамзита лучше всего выполнить в виде «плавающей стяжки». Заливка пола в данном случае будет выглядеть следующим образом:

- Демонтируется старое напольное напольное покрытие и основание очищается от пыли и мусора.

- Отбивается уровень будущего пола и проводится его разметка. Для этой цели можно использовать строительный уровень, нивелир или натянуть леску.

- На основание укладывается гидроизоляционный материал (можно использовать полиэтиленовую пленку). А сверху насыпается керамзит. В случае, если основание абсолютно сухое этот этап можно пропустить.

- По намеченному ранее уровню керамзит разравнивается и утрамбовывается. Сверху опять укладывают полиэтиленовую пленку.

- Поверх керамзита осуществляют заливку пола. Заливочный слой должен составлять не менее 3 см.
- С помощью игольчатого валика из залитой смеси выгоняется воздух.

Цементно-песчаная стяжка с керамзитом


Для обустройства данного вида пола на даче используется керамзитовый гравий. Ход работ практически аналогичен предыдущему с тем отличием, что для разметки пола в данном случае используются маяки.

При монтаже цементно-песчаной стяжки с керамзитом площадь всего пола необходимо разделить на отдельные участки.

Реализуется это путем установки реечных полосок, которые выставляются строго по уровню. А сам керамзит засыпается между этими рейками.

В заключении хотелось бы заметить. Если в ваши планы входит использование керамзита не только в качестве наполнителя, но и как теплоизоляционный материал, то его слой должен составлять не менее 10 см.

Кроме того, для обустройства более качественного основания в работе используется керамзит. Который имеет разные фракции. В этом случае вы сможете более плотно его утрамбовать.

29-05-2014, 17:49
2295 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: