» » » Утепляем дом снаружи правильно и быстро

Утепляем дом снаружи правильно и быстро

Утепляем дом снаружи правильно и быстро

Правильно утепление стен дома снаружи призвано решить сразу несколько вопросов. Так вы сможете и сэкономить на отоплении, и температурный режим в доме будет поддерживаться более стабильно, без резких перепадов.

А выполняя утепление качественно, вы можете не бояться, в стенах появиться сырость или плесень.


И тут не имеет значение, кто будет это делать. Вы можете найти компанию, которая выполняет строительные услуги, или сделать это самостоятельно. Главное помнить, что дома сделанные из различных материалов, и утеплять нужно тоже по-разному.


Утепляем стены дома из бревен


Для того чтобы дерево продолжало дышать, отдайте предпочтение вентилируемой фасадной системе. Тем более что воздушная прослойка, которая есть в таких системах, – это отличный теплоизолятор.

Из материалов лучше остановить выбор на стекловате и рулонной минералвате – они лучше прилегают и повторяют форму неровной поверхности бревен.


Чтобы подготовить стену, обработайте бревна антисептиком и любым противопожарным веществом, например, антипиреном. Потом заделайте щели между бревнами и разместите на фасаде обрешетку из вертикальных брусьев.


Вначале на обрешетку нужно уложить пароизоляцию, после – основной утеплитель, только не стоит его сильно прижимать к стене. В качестве креплений используйте дюбеля.


Чтобы защитить утеплить от влаги и ветров, сверху крепим строительную мембрану и выполняем монтаж каркаса внешней облицовки (не забудьте оставить зазор между ними в 2-4 см).


Утепляем стены дома из брусьев


Технология утепления та же, как и в случае с бревенчатым домом. Разница только в том, что стена из брусьев имеет более удобную, ровную поверхность, потому можно использовать и рулонный утеплитель, и в плитах.


Утепляем стены дома из кирпича


1. Фасад с системой вентиляции


Делается по принципу, описанному выше. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт и плиты из минералваты, которые крепят специальным строительным клеем или с помощью дюбелей. Для обрешетки выбирайте бруски или металлопрофиль.


2. Фасад с многослойной системой утепления


Выполняется без обрешетки. Пенопласт или минвату прочно приклеивают к стене и для надежности закрепляют дюбелями. Минвата для данного метода нужна специальная (которую разрешено штукатурить).

Поверх утеплитель крепим специальную сетку. На нее наносим два слоя штукатурки. После высыхания делаем покраску специальной краской для фасада.


3. Межстеновое утепление


Если вы решили утеплить стены еще во время строительства – это наиболее оптимальный вариант. Между внутренней и внешней стенами закрепите пенопласт или минвату, а также изолятор пара и влаги.

Если нет возможности закрепить гидроизоляцию, тогда используйте пенопласт, который просто нужно встроить в пространство между стенами.

Также сейчас становятся популярными услуги строительных компаний в Москве по заливке пустоты между стенами специальным жидким изолятором. Это будет немного дороже, зато сэкономит вам время.


Источник: Строительная компания "ЭвентусСтрой"


24-05-2014, 00:52
1568 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: