» » » Достоинства дома из пиленого бруса

Достоинства дома из пиленого бруса

Достоинства дома из пиленого бруса

Древесина имеет низкую теплопроводность, за счет чего она превосходно удерживает тепло. Стены из дерева превосходно дышат – в доме остается хороший микроклимат, даже без ежедневного проветривания.

При этом деревянные стены позволяют поддерживать комфортную температуру воздуха, не позволяя конструкции летом перегреваться. Стоит отметить, что деревянный дом – это современная и надежная инвестиция.


Пиленый брус – это самый доступный материал для строительства. Как правило, классический брус с сечением 150*150 применяется в строительстве домов для летнего отдыха (оптимальное соотношение стоимость/качество), а большего сечения для строительства коттеджа с последующим утеплением и отделкой различными облицовочными материалами.


Так как классический брус не оснащен «тепловым замком», его необходимо утеплить, так как коэффициент продувания будет в разы выше, нежели у стены, сложенной из профилированного бруса или правильно изготовленного бревна.

В любом случае спустя 1,5-2 года после полной усушки сруба, нужно проконопатить швы меж брусьями и обшить стены как снаружи, так и внутри отделочными материалами (блок-хаусом, евро-вагонкой, сайдингом). В данном случае выгода лишь одна – такой дом можно поэтапно строить.


Достоинства загородного дома из пиленого бруса:


  • Для возведения дома достаточно обустроить ленточный или столбчатый фундамент;

  • Простота обработки;

  • Оптимальное соотношение качество/стоимость;

  • Стены из бруса обладает низкой тепловой проводимостью;

  • Такую конструкцию можно возвести самостоятельно, при помощи 2-х человек.

  • Особенности загородного дома из пиленого бруса:


  • Такую конструкцию сложно утеплять, так как в данном случае не предусмотрен «тепловой замок»;

  • При высыхании древесин может деформироваться. Чтобы данного процесса избегать, необходимо проконопатить стены, а это – дорогостоящая и сложная процедура. Как альтернатива – вы можете обшить стены изнутри и снаружи ЦСП или вагонкой.

  • Стоимость дома под ключ, зачастую на 15% превышает стоимость подобного проекта, выгнанного из оцилиндрованного бревна.

  • На сегодняшний день приобрести комфортное и недорогое жилье стало реально. В таком доме предусмотрено все для уютного и полноценного проживания. Внешний вид будет восхищать своей изящность и компактностью.

    Дома из бруса 10*10, с характеристиками которого вы можете ознакомиться по ссылке http://drevcenter.ru/prices/srub-razmerom-10h10 - это превосходная возможность приобрести доступное жилье, вдали от шума и городской суеты.


    22-05-2014, 16:51
    1765 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: