» » » Каминные порталы и современные стили их оформления

Каминные порталы и современные стили их оформления

Каминные порталы и современные стили их оформления

Для каминного портала могут использоваться самые различные материалы. Вы можете купить кирпич ручной формовки или же приобрести клинкерную плитку или использовать для оформления камень. Вариантов множество, все зависит от выбранного стиля, который вы хотите реализовать в интерьере.

Пристенный камин с арочным порталом уместен, в принципе, в любом интерьере независимо от того, классический у вас стиль гостиной либо сугубо функциональный. Жесткие требования касаются только материала облицовки.

Подходят изразцы, натуральный либо искусственный камень (возможно, керамогранит) для оформления портала и дерево для отделки каминной полки.

Каминные порталы и современные стили их оформления

Камин с прямым порталом – наименее требовательный к остальному интерьеру помещения. Поскольку топка здесь однозначно прямоугольная, в случае современного камина вы можете повесить на нее простые либо ажурные дверцы из огнеупорного стекла.

Кирпичный камин с лучковым порталом особенно уместен во всех интерьерах «под старину» – классических либо романтических. Такое отопительное устройство может быть дополнено дровницей, если в вашей гостиной высокие потолки. Материалы для отделки такие же, как и в вышеперечисленных видах.

Угловые камины могут быть с арочным либо прямоугольным, а также с лучковым порталом. Иногда они дополняются дровницей.

Каминные порталы и современные стили их оформления

Визуально камины классифицируются с точки зрения предназначения помещения, в котором они установлены. Многим нравятся камины, в отделке портала которых преобладает металлический блеск. Это очень красиво и не особенно интимно.

Слишком сильны в отделке таких каминов нотки современности и делового стиля, например контрастность зеркальных поверхностей и черных стильных элементов. Следовательно, такое отопительное устройство хорошо смотрится в комнате, где больше пристало общаться с деловыми партнерами, нежели с семьей.

Подобный камин будет к месту также в кабинете либо домашней библиотеке, если вы проводите там большое количество времени: он не утомляет и настраивает на серьезный лад.

Каминные порталы и современные стили их оформления

Камин, задуманный как центр стильной гостиной, обычно относится к авангардному стилю. Каждая модель отличается необычными индивидуальными фрагментами, и на первый взгляд ее даже сложно отнести к какому-то направлению.

Здесь могут быть любые придуманные вами формы деталей, плавные и кривые линии, незавершенные срезы. Спектр материалов также очень широк; разумеется, выбирать необходимо лишь из материалов, использующихся в каминной отделке.

Отопительное устройство в стиле кантри следует рассмотреть пристальнее тем, кто хочет за счет его возведения просто подчеркнуть и усилить образ уютного, теплого дома. Такой камин можно декорировать как угодно, не обязательно следуя деревенскому стилю в каждой мелкой детали.

Каминные порталы и современные стили их оформления

С ним прекрасно сочетаются и черно-белые фотографии в рамках «под старину», и раскрашенные экзотические статуэтки, привезенные из путешествий. Кроме того, иногда меняя экспозицию, вы сможете преображать камин до неузнаваемости, не реставрируя каминный портал.

Современное отопительное устройство – для тех, кто не хочет привязываться к какому-либо определенному стилю и ценит прежде всего сочность красок, строгость линий и функциональность предметов, которыми наполнена гостиная и окружен камин.

Ничего лишнего, хотя и не так подчеркнуто минималистично, как хай-тек. Прямые линии, ощущение новизны конструкции – живой огонь сам по себе украсит камин, а в качестве дополнения будет достаточно повешенной над ним одной-единственной картины современного автора. Хорошо выполнить каминный портал в цвете, гармонирующем с цветом обоев либо обивки стен.

Каминные порталы и современные стили их оформления

Большинство домовладельцев тяготеют к классическому стилю, полагая, что в самом понятии камина уже заложен анахронизм. Отдых у отопительного устройства, сделанного «под старину», действительно расслабляет и придает семейным сборам у него желаемую традиционность. Главное – выдержать стиль всей комнаты. Такие камины имеют разнообразные формы и размеры.

Автор: Евгений Симонов

22-05-2014, 11:43
1984 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: