» » » Аргументы в пользу полистиролбетона

Аргументы в пользу полистиролбетона

Аргументы в пользу полистиролбетона

Не так давно на рынке строительных материалов появился новый современный материал – полистиролбетон (ПСБ).

В связи с этим часть застройщиков стала задумывать о возведении дома из полистиролбетона (см. подробнее). Мы же, в свою очередь, хотим привести вам аргументы в пользу полистиролбетона.

Полистиролбетон очень удобен в применении


Габаритные блоки из полистиролбетона достаточно просто монтировать и обрабатывать. Они поддаются фрезеровке, строгаются и пилятся простой ножовкой.

Трудозатраты на возведение дома из ПСБ ниже в 2-3 раза, так как один блок способен заменить около 29 кирпичей. При таком раскладе дом из ПСБ будет возведен гораздо быстрее, чем из кирпича.

При использовании специального кладочного клея для ПСБ, толщина шва будет составлять 5-8 мм, а значит повышается рентабельность строительства.

Благодаря пористой структуре данного материала, он прекрасно сцепляется со штукатурным составом. А геометрическая точность блоков позволяет делать штукатурный слой меньшей толщины.

Высокая прочность полистиролбетона


Цементная составляющая полистиролбетонных блоков долгое время набирает прочность, что способствует ее нарастанию в будущем. То есть с годами дом, построенный из таких блоков, будет только крепчать.

Вязкостные и пластичные характеристики ПСБ способствуют тому, что даже при значительных нагрузках он не раскрашивается, а лишь может деформироваться. Плюс к этому он обладает уникальным качеством – устойчив к растрескиванию.

Долгосрочные эксплуатационные сроки


ПСБ имеет повышенную морозостойкость, что для нашей климатической зоны очень актуально.

Изменение влажности материала не приводит к его деформации, а также не снижает теплозащитных характеристик, не приводит к образованию грибка и плесени.

А высокие показатели паропроницаемости обеспечивают быстрый выход влаги из стен.

Безопасность материала


В соответствии с ГОСТом 12.1.044-89 полистиролбетон отнесен к малоопасным материалам по показателям продуктов горения и токсичности.

При производстве ПСБ применяют лишь пищевой пенополистирол. Который повсеместно используется при изготовлении одноразовой посуды.

Выгодное использование в экономическом плане


Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам, можно уменьшить толщину возводимых стен и увеличить полезную площадь постройки. Помимо этого, снижаются затраты и на обогрев дома.

Блоки ПСБ отпускаются с завода с влажностью не более 10% (для газобетона этот показатель составляет около 35%).

При транспортировке ПСБ практически не бывает боя (для газобетона данный показатель равен 5-7%).

Комфортное проживание


Постройка из полистиролбетонных блоков будет «дышать», а благодаря высокой паропроницаемости в доме будет поддерживаться оптимальный влажностный микроклимат. То есть практически будет достигнут комфорт деревянного дома.

Помимо этого, данный материал отличается отличными вибропоглощающими и шумоизоляционными характеристиками.

Познакомившись с характеристиками полистиролбетона, возможно и вы захотите построить себе дом из этого материала. Главное, чтобы строительная фирма, которая будет возводить вам дом, была компетентна в вопросе по строительству из полистиролбетона.

Источник информации: http://a2-e.ru.

21-05-2014, 23:16
1320 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: