» » Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочную сплит-систему?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочную сплит-систему?

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочную сплит-систему?

В последние годы на отечественном рынке бытовой техники прочно доминируют два вида кондиционера: оконные и настенно-потолочные сплит-системы. Но порой не каждый покупатель знает плюсы и минусы каждой из таких систем.


Если требуется по-настоящему мощный и надежный кондиционер, способный с легкостью эксплуатироваться на протяжении десятков лет, имеет смысл обратить внимание на проверенную оконную версию кондиционера.

«Оконники» ценятся среди знатоков за многие очевидные преимущества - они чрезвычайно легки в установке (весь процесс установки металлического шасси в оконный проем не занимает более одного часа).

Также они отличаются феноменальной надежностью за счет использования моноблочной архитектуры, при которой все ключевые узлы – от компрессора до испарителя, устанавливаются в одном корпусе на заводе-изготовителе. Такой подход позволяет минимизировать уровень брака на выходе.


Последние версии оконных кондиционеров имеют самые высокие показатели по мощности охлаждения, уровень которой вполне может достигать 7-8 кВт!

Но если покупателю важно приобрести более мощную версию кондиционера, разумно обращать внимание на настенно-потолочную сплит-систему, при которой внешние и внутренние блоки устанавливаются по отдельности. Приобрести данную модель вы можете на сайте www.jax.ru


Другими словами, можно заказать кондиционер с компрессором мощностью до 15 кВт, шума которого не будет слышно вообще!

Останется единственный шум от работающего внутреннего блока (фена), уровень которого не будет превышать 16-45 дБ! Если требуется кондиционер для спальни, то настенно-потолочная версия окажется наиболее оптимальным вариантом.


Компрессоры в вышеуказанных кондиционерах могут сильно варьироваться по своему строению. В «оконниках» преимущественно используются роторные компрессоры, отличающиеся некоторой шумностью (она может доходить до уровня 55-60 дБ).

Но феноменальной надежностью, тогда как настенно-потолочных сплит-системах устанавливаются недорогие и практичные поршневые компрессоры, способные нагнетать большое количество фреона даже в самые дальние комнаты.


Но в виду перманентного повышения цен на электричество, большим спросом стали пользоваться кондиционеры с инверторными компрессорами, в которых число оборотов ротора меняется в зависимости от заявленной температуры в жилом помещении.

Стоит достичь определенного порога температуры, как электронный термостат дает команду на снижение количество оборотов ротора, и мощность компрессора автоматически снижается.


Экономия электрической энергии в последнем случае будет составлять не менее 30-40%! Если брать во внимание, что несмотря на повышенную цену инверторных компрессоров, они также выигрывают в другом.

Ресурс эксплуатации, как минимум, в 3-4 раза выше, чем у стандартных видов компрессоров, вынужденных постоянно работать на пике мощности.


По материалам сайта http://www.jax.ru/


21-05-2014, 21:40
1368 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: