» » » Стеклопластиковая арматура - новое слово в строительстве

Стеклопластиковая арматура - новое слово в строительстве

Стеклопластиковая арматура - новое слово в строительстве

Среди современных строительных материалов стеклопластиковая композитная арматура занимает лидирующие позиции по своим характеристикам.

Она представляет собой стержень, состоящий из совокупности стеклопластиковых волокон, покрытых полимерным связующим. Внешний шар ствола покрыт спиралью из того же волокна или кварцевой обсыпкой.


Такой вид арматуры становится наиболее перспективным и оставляет позади свой металлический аналог. Он имеет ряд качеств, которые делают его идеальным для строительных работ.

К плюсам данного материала специалисты относят:


  • относительно небольшой вес;

  • низкую теплопроводность;

  • высокие показатели стойкости к разрыву;

  • неуязвимость к агрессивной среде;

  • отсутствие проводимости электрического тока.

Строительство - это главная сфера, где применяется стеклопластиковая арматура (см. тут). Как правило, ее используют при заливке фундамента.

При высокой прочности, она легко изгибается и почти не растягивается, что делает ее удобной для установки. Это отличный способ уменьшить вес бетонной конструкции без ущерба качества.

Показатель теплового расширения равен аналогичному показателю бетона, что позволяет устранить проблему возникновения трещин. К тому же, такой материал не подвержен коррозии и не проводит холод, а это значительно увеличивает долговечность фундамента.

Такие характеристики делают неметаллическую арматуру идеальным материалом для укрепления дорожного полотна, железнодорожных шпал, опор для линий электропередач, мостов и причалов.


К особенностям, которые нужно учитывать, работая с данной композитной арматурой, относят невозможность использовать электрическую сварку. Это связанно с тем, что сварка может разрушить структуру связующего волокон.

Еще одним нюансом является то, что если в строительстве предусмотрены криволинейные элементы, то их нужно заказывать на этапе производства, поскольку упругость стержня не позволит согнуть его при необходимости.

Вместе с тем, он более сгибаем чем металлический, и если он должен применяться в создании плит перекрытия, то этот фактор нужно учитывать в расчетах.


Строительные фирмы предпочитают использовать современные материалы, как более качественные, долговечные и удобные в работе.

Такой спрос стимулирует отечественные компании все больше ориентироваться на новые разработки, и внедрять их в свое производство.

Сегодня такие инновационные товары доступны для индивидуального строительства и их можно легко заказать в специализированных фирмах.

Так, купить арматуру в Иваново на сайте http://arm37.ru не составляет никакой сложности и каждый может позволить себе начать строительство с современными, высокотехнологичными материалами.


20-05-2014, 17:27
1031 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: