» » Современные офисные стулья

Современные офисные стулья

Современные офисные стулья

Современные люди значительное количество времени проводят на работе. И изо дня в день им приходится сидеть на офисных стульях. Если стул удобный, то и работать на нем без ощущения дискомфорта можно продуктивнее и дольше.

Качественные офисные стулья могут изготавливаться по различным технологиям, но есть у них и общая деталь - продуманная конструкция и эргономичность. Если вы решите приобрести стулья офисные, то можете подобрать практичные и надежные модели в интернет-магазине "Foxmart".

Офисный стул в чем то, универсален, ведь ему необходимо «подстроиться» под любого сидящего на нем человека, с различной фигурой и весом, невзирая на особенности его тела.

Материалы для изготовления офисных стульев должны защищать от перегрева и охлаждения, поэтому для этой цели используют специальные плотные ткани, натуральную и искусственную кожу. Как правило, задняя и нижняя поверхности офисных стульев отделаны кожзаменителем или пластиком.

Каркас стула, который чаще всего представляет собой единое целое, для надежности и увеличения срока службы производят из металла, прочного пластика или дерева.

Конструкции офисных стульев должны соответствовать мировым стандартам, то есть спинка должна повторять изгиб позвоночника и не создавать неудобства во время работы. Сиденье должно быть мягким и кромка его не должна жестким пластиком впиваться в ноги, пережимая тем самым кровеносные сосуды.

Стулья без подлокотников целесообразно выбирать только в тех случаях, если у вас жестко ограничено пространство, в иных случаях эта деталь конструкции является обязательной. Она значительно повышает работоспособность человека работающего длительное время за клавиатурой. Подлокотники также служат опорой при вставании.

Однако какую бы качественную офисную мебель вы не выбрали, хочетс предупредить: если хотите, чтобы она служила долго, используйте ее по назначению.

Подлокотники даже самых замечательных стульев категорически не приспособлены для того, чтобы на них приходилась большая нагрузка. Поэтому наша привычка разминаться, опираясь на них, как правило, заканчивается для мебели плачевно. Офисный стул все-таки не тренажер.

19-05-2014, 15:29
1083 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: