» » » Современная классика, воплощённая в деревянном доме

Современная классика, воплощённая в деревянном доме

Современная классика, воплощённая в деревянном доме

Человек всегда стремился быть ближе к природе, к ее просторам, создавая вокруг себя максимальное количество экологически чистых вещей. А что может быть лучше экологически чистого жилища? И какой материал максимально приблизит к целомудренной природе?

Конечно, деревянные дома! Ни один другой материал, используемый для возведения дома, не сможет создать атмосферу мироздания, уюта и природной гармонии. Лучшим вариантом для создания классического деревянного дома, является оцилиндрованное бревно.

Только это бревно повторяют контуры естественного дерева, и дома больше других выглядят приближенными к природе. Это самый красивый и респектабельный вид загородного жилища. Данный вид бревна не является дешевым, но он того стоит!

В основном оно изготавливается из сосны, кедра и лиственницы, сосна более экономичный вариант, для любителей естественных красот, но для тех, кто не может себе позволить очень дорогой вариант дома.

У кедра такие же свойства, как и у сосны, он слегка уступает ей в прочности, но стоек к повышенной влажности и температуре, также кедр обладает приятным ароматом, целебными эфирными маслами, особенно при повышении температуры, что делает его приоритетным при строительстве бань.

Но редкость произрастания этого дерева делает его дорогим материалом. Лиственница считается самым крепким строительным материалом, такие дома строятся на века!

По свойствам она уступает только дубу, но и цена на эту породу дерева будет не низкой. Дома из лиственницы считаются престижной постройки.

Дома из оцилиндрованного бревна (см. тут) сохраняют в себе все полезные свойства деревьев, из которых они строятся, но, не смотря на дополнительную обработку бревен (их сушка, обработка антисептиком и другими спец. средствами, надрез швов) свойства деревьев остаются.

У данного вида бревна масса преимуществ, самым важным для любого строителя является крепость и долговечность этого материала. Неотъемлемо, эстетический вид дома.

Как ни крути, а дома из оцилиндрованного бревна выглядят краше, естественней и богаче других любых вариантов.

Отсюда следует другой большой плюс ни внутренняя отделка, ни наружная с таким материалом не нужна. Сборка бревна производится очень просто, но не забудьте сначала сделать проект вашего дома, а еще лучше доверьтесь специалистам, они учтут все нюансы, и не подвергнут ваш материал браку.

Любое дерево имеет свойство забирать в себя лишнюю влагу, создавая в доме приятный микроклимат. И конечно, все знают про целебные и оздоровительные свойства деревьев.



Статья предоставлена сайтом www.eurostroyspb.ru.

18-05-2014, 21:24
1310 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: