» » » Особенности применения листов из гипсоволокна

Особенности применения листов из гипсоволокна

Особенности применения листов из гипсоволокна

Технологии по созданию строительных и отделочных материалов за последние несколько лет значительно шагнули вперед. Так, все чаще для различных целей используются гипсоволокнистые листы.

Уже исходя из названия можно понять, что основу данного материала составляет гипс. Для получения готового продукта его измельчают и смешивают с различными добавками, придающими готовой конструкции большей прочности и надежности.

Применение данного материала благодаря его многочисленным положительным качествам в строительстве и отделке делает работы значительно проще и выгоднее.


Данный материал удобен тем, что он не крошится при использовании. То есть его можно смело резать, вбивать в него гвозди и вообще проделывать разнообразные операции, не боясь, что он испортится или потеряет свои свойства.


Также, особая структура листов из гипсоволокна позволяет им быть нечувствительными к изменениям влажности в помещении. Например, если дерево может набухать и ссыхаться, то данный материал сам помогает регулировать уровень влажности, не изменяя при этом свойств.

Кроме того существуют листы с повышенной устойчивостью к данному фактору, что позволяет беспрепятственно использовать их для отделки ванных комнат или кухонь.

При производстве гвл кнауф и любые другие фирмы применяют только самые высококачественные материалы и новейшие технологии.


Гипсоволокнистыми листами можно отделать практически любые поверхности: пол, стены, потолок. И при этом его пластичность позволяет в равной мере выгодно использовать него на разнообразных, даже самых сложных участках.

Часто данным материалом покрывают стены вместо штукатурки, применяют как основу под различные напольные покрытия и так далее.

Монтирование гипсоволокнистых листов также является крайне удобным и простым. Их можно крепить на специальный каркас или непосредственно не стену с помощью обычных шурупов.


Еще одним преимуществом данного материала является то, что он сам по себе хорошо удерживает тепло. Поэтому при его использовании практически не нужно применять никаких дополнительных утеплителей и прочих вспомогательных материалов.


Также распространено изготовление из гипсоволокнистых листов внутренних перегородок. Они могут быть различной толщины, так что вполне могут заменить любой другой материал, применяемый в данном случае. При необходимости их в дальнейшем можно задекорировать – покрасить или покрыть обоями.


17-05-2014, 22:25
1539 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: