» » » Дома из пенобетона: плюсы и минусы

Дома из пенобетона: плюсы и минусы

Дома из пенобетона: плюсы и минусы

Приняв решение о строительстве собственного дома, в первую очередь возникает вопрос - из какого материала его лучше всего возводить? Современный строительный рынок предлагает нам массу различных материалов для постройки - кирпич, брус, бревно, различные бетоны и т.п.

Каждому из этих материалов присущи свои достоинства и недостатки. Сегодня мы поговорим о пенобетоне, который совмещает в себе много достоинств, популярных решений и минимум недостатков.

Достоинства домов из пенобетона


1. Доступная стоимость данного материала. При разумных финансовых вложениях можно реализовать достаточно интересные проекты.

2. Даже уже готовые проекты домов из пенобетона разнообразны по своей стилистической направленности и функциональности. Поэтому у застройщика есть возможность подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

3. Отличные показатели звуко- и теплоизоляции. Пенобетон обладает такой структурой, которая способна глушить посторонние шумы, что повышает уровень комфорта при проживании в нем. А высокие теплоизоляционные характеристики можно отнести к пассивному способу экономии энергоресурсов. За данные показатели отвечает пористая структура пенобетона.

4. Пенобетон относится к "дышащим" строительным материалам и в какой то мере его можно приравнять к древесине. Благодаря этой характеристике, дом из пеноблоков будет обладать оптимальным микроклиматом для проживания.

5. Постройки из пенобетона имею небольшой вес, что позволяет сэкономить средства на возведении фундамента, а также ускорить процесс постройки дома.

6. Пенобетонные дома пожаробезопасны, так как их основу составляет негорючий цементный раствор. Поэтому вы можете быть уверены в огнестойкости вашей постройки.

7. Возведенный дом легко отделывать, благодаря прекрасным адгезионным свойствам. К тому же он сочетается с любыми отделочными материалами, что дает больше возможностей в плане экстерьера здания.

Недостатки домов из пенобетона


1. При нарушении технологии изготовления, пенобетон становится очень ломким. Поэтому не стоит приобретать его у сомнительных поставщиков, которые не гарантируют достойное качество материала. Но даже для качественного пенобетона рекомендуется возводить монолитный или ленточный фундамент.

2. Возможна геометрическая неточность пеноблоков (чаще всего этим грешат мелкие производители), которая вынуждает увеличивать толщину кладочного шва, что может негативно сказаться на теплоизоляционных характеристиках постройки в целом.

3. Пористая структура пенобетона способствует поглощению влаги, которая при замерзании может разрушить всю постройку. По этой причине построенный дом обязательно должен быть надежно защищен от влаги декоративной отделкой.

17-05-2014, 18:03
1744 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: