» » » Преимущества деревянного дома из сруба

Преимущества деревянного дома из сруба

Преимущества деревянного дома из сруба

Чтобы построить дом, теплый и уютный, надо правильно подобрать материал для стен, потому что современный рынок предлагает большое разнообразие материалов для строительства дома. Но нельзя не отметить популярность построек из дерева, обладающих достоинствами на которые стоит обратить внимание.


Главные достоинства дома из дерева


Одним из основных достоинств является то, что древесина относится к экологически чистым материалам абсолютно безвредным для человека. Древесина «дышит», поэтому дома построенные из древесины обладают внутренним идеальным микроклиматом с оптимальной влажностью. К тому же дома со стенами из древесины дешевле, чем дома со стенами из кирпича.


Бревна, изготовленные из сосны, обрабатываются специальным составом, поэтому они обладают долговечностью и прочностью. Внешняя отделка заключается в обработке антисептиком, а внутреннюю отделку можно не делать и сэкономить средства.


Особенности домов в зависимости от материала


1. Дома, построенные из бревен


Строительство срубов из бревен отличается большой трудоемкостью и сложностью, поэтому строить его должны квалифицированные строители. Бревна должны быть иметь одинаковый диаметр, так как они влияют на усадку дома и на срок службы.

Поверхность бревен обрабатывают, снимая тонкий слой стружки около 1 см. Этим достигается сохранение и максимальная защита от деформаций внешнего слоя.

Сруб должен быть обработан пропитками и антисептиком. В этом случае древесина будет защищена от микроорганизмов и плесени. Его натуральная текстура останется без изменений.


Стоит отметить что выбор рубки может внести серьёзные корректировки как в стоимость дома так и в его теплоэффективность.  Большинство профессионалов рекомендуют канадскую рубку.


2. Дом, выстроенный из бруса естественной влажности


Стоимость материала дешевая, но могут возникнуть дополнительные расходы на внутреннюю отделку. В первый год после строительства дом подвергается усадке, поэтому отделочные работы рекомендуется, проводит после полной усадки. В качестве внутренней отделки можно применить гипсокартон, наружной – сайдинг.


Дома из древесины доступны по цене, у них привлекательный внешний вид, экологичны, а построенные с соблюдением технологии они способны радовать долгие годы.


Помощь в подготовке материала любезно оказала компания: Дом Лафет - http://domlafet.ru


16-05-2014, 19:53
1803 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: