» » » Изоляция и защита бревенчатого сруба

Изоляция и защита бревенчатого сруба

Изоляция и защита бревенчатого сруба

Известно, что осадка деревянных построек происходит в течение первых 2 лет после возведения. При этом высота стен уменьшается приблизительно на 5 %. По прошествии указанного времени зазоры, образовавшиеся между бревнами вследствие осадки, следует заделать утеплителем. Торцевые стороны стен и угловые участки укрепляют досками.

Для заполнения промежутков, появляющихся между бревнами и конструкционными элементами после осадки дома, можно применять пеньку, паклю или войлок.

Приготовленные для заделки зазоров торф, мох и древесные опилки предварительно соединяют с нужным количеством 10 %-ной извести-пушонки и гипсовым раствором.

Это поможет повысить плотность материала и предотвратить гниение деревянных конструкций. Применять негашеную известь в тех же целях не рекомендуется, поскольку она легко воспламеняется.

Также изолировать пространство между венцами бревен можно с помощью современного межвенцового утеплителя. Ознакомиться с ценами и купить данный материал вы можете на сайте - http://jutehammer.com.

Защитить деревянные конструкционные элементы жилой постройки от повреждения насекомыми и загнивания помогут специальные антисептические вещества. Для предупреждения попадания влаги на них можно гидроизолировать цоколь.

Гидроизолирующую систему располагают на высоте 40 см от поверхности почвы. Сверху укладывают дощатое покрытие, толщина которого должна составлять не менее 5 см, а ширина – 3 см.

Перед монтажом все поверхности доски, кроме торцевой и наружной, необходимо тщательно обработать битумной мастикой или антисептиком. Данные вещества при необходимости можно заменить рубероидом, который нужно укладывать в 2 слоя.

Для того чтобы во время дождя на цоколе не скапливалась влага, в бревнах, составляющих второй венец, предусматривают паз, под которым располагают доску или металлическую полоску для стока воды.

Ее верхний конец должен располагаться не менее чем на 50 см выше уровня цоколя. Последний, как правило, выкладывают из красного кирпича, а фундамент делают бетонным или бутобетонным.

Автор: Светлана Хворостухина

16-05-2014, 18:40
1225 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: