» » » На каком деревянном доме остановить свой выбор?

На каком деревянном доме остановить свой выбор?

На каком деревянном доме остановить свой выбор?

Современные деревянные дома отличаются своей функциональностью, изыском и экологичностью, что и привлекает застройщиков, останавливающих свой выбор именно на таких постройках.

Деревянное строительство позволяет воплотить любые архитектурные и интерьерные задумки. На сегодняшний день существует несколько типов деревянных домов – бревенчатые, брусовые и каркасно-щитовые.

У каждого из этих видов деревянных домов свои особенности, поэтому говорить, что один из них хуже, а другой лучше, не совсем корректно. Они просто разные по своей сути. Мы остановимся именно на особенностях каждой постройки.

Строительство дома из бруса


На каком деревянном доме остановить свой выбор?

Решив возвести дом из бруса, у вас будет возможность поэкспериментировать с проектом и реализовать постройку любой степени сложности. Можно отдать свое предпочтение как классическому варианту, так и остановить свой выбор на любом другом архитектурном стиле.

Брусовые дома быстро монтируются, отличаются практичностью. Помимо этого, данный тип домов очень удобно отделывать. Их можно обшивать, красить и вообще при желании можно без особых затрат изменять внешний вид дом.

Дома из клееного бруса

Особой популярностью в настоящее время пользуется строительство домов из клееного бруса (см. подробнее). Связано это в первую очередь с тем, что данный тип домов не портится от повышенной влажности и не подвергается усадке.

Среди недостатков можно отметить высокую стоимость, но она вполне оправдана меньшими затратами на отделочные работы.

Так же следует заказывать такие дома у проверенных изготовителей, которые гарантированно используют качественный клей, иначе об экологичночности дома можно забыть.

Дома из профилированного бруса

Если говорить о профилированном брусе, то в его состав входит смесь хвойных древесных пород. Бревна такого бруса имеют гладкую поверхность, так как они обрабатываются на специальном оборудовании.

Дома из этого материала получаются теплыми, а конструктивные особенности не дают проникать в дом талой и дождевой воде. По цене профилированный брус дешевле клееного, поэтому может конкурировать с оцилиндрованным бревном.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна


На каком деревянном доме остановить свой выбор?

Бревно является традиционным материалом для возведения деревянного дома испокон веков. Благодаря же современным технологиям появилась возможность при строительстве использовать выровненное оцилиндрованное бревно.

При выборе диаметра бревна для строительства лучше останавливать свой выбор на параметре 240 мм, это оптимальный размер. При этом не рекомендуется строить дом из оцилиндрованного бревна диаметром меньше 200 мм.

Благодаря тому, что все используемые при строительстве оцилиндрованные бревна выровнены и имеют правильные геометрические параметры, достигается их плотное прилегание друг к другу.

Бытует мнение, что дома из оцилиндрованного бревна наиболее престижные, экологичные, красивые и наиболее комфортные.

Строительство каркасных и каркасно-щитовых домов


На каком деревянном доме остановить свой выбор?

Каркасные дома

Каркасные постройки не подвергаются усадке и имеют малый вес, чем они выигрывают перед домами из оцилиндрованного бревна. Но чаще всего такие дома не пригодны для круглогодичного проживания.

По большей части каркасными возводятся дачные дома для сезонного проживания. Каркасная технология позволяет удешевить затраты на строительство дома.

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома под ключ - www.s-m-r.ru будут возведены в максимально сжатые сроки так как они собираются из уже готовых щитов в соответствии с разработанным проектом.

Технология сборки каркасно-щитового дома предполагает не только быстрое возведение, но и качественное утепление, требуемую изоляцию и качественные стыки всех соединений.

15-05-2014, 17:47
1916 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: