» » » О проектировании частного дома

О проектировании частного дома

О проектировании частного дома

Если дом будет грамотно спроектирован, то он будет отлично смотреться даже несмотря на отсутствие каких-либо декоративных деталей. А вот дому, в котором отсутствуют четкие пропорции не помогут выглядеть достойно никакие эффектные элементы.

При проектировании нового дома в первую очередь необходимо стремиться к сбалансированности постройки и упорядоченности всех его составляющих. В этом случае будущий дом будет гармоничным и привлекательным.

Обладателям участков с обычным ландшафтом и простой формой, которые не планируют постройку супер оригинального дома, хочется посоветовать остановить свой выбор на типовом проекте.

Во-первых, они постоянно обновляются и совершенствуются (можете посмотреть на сайте http://l-proekt.com/), так что среди имеющегося разнообразия можно найти достойный вариант.

О проектировании частного дома

Во-вторых, если вас что-то не устроит в индивидуальном проекте и вы решите внести какие-либо изменения, то его необходимо будет проводить его адаптацию, со всеми вытекающими перерасчетами и переделками, что несомненно скажется на его конечной стоимости.

В-третьих, готовые проекты домов продают нескольким застройщикам, что, естественно, снижает его стоимость в несколько раз.

Заказ индивидуального проекта дома оправдан в нестандартных ситуациях, когда по тем или иным причинам подобрать что-то готовое не получается.

Не смотря на то, какой проект будет использоваться при строительстве дома, он должен учитывать правила, которые уже проверены временем и отлично себя зарекомендовали в индивидуальном строительстве.
О проектировании частного дома

Удобный вход. Очень важно то, что человек видит при входе в дом, это должен быть какой-нибудь характерный элемент. Гость впервые попавший в дом должен сразу понимать, куда ему двигаться, т.е. пространство должно быть спланирована без замысловатых лабиринтов.

Зонирование. Данное правило продиктовано в заботе о комфортном проживании в доме. В проекте должны быть заложены четкие границы общих и приватных помещений. Данный момент проще реализовать в двухэтажном доме, где этой границей, как правило, служит лестница. Но, при грамотном подходе, такая возможность разделения пространства также не исключена.

Личное пространство. В доме у каждого члена семьи должно быть личное пространство. Размеры которого определяются из потребностей конкретного человека. При этом детям стоит отводить просторные комнаты, в которых они будут чувствовать себя максимально комфортно.

15-05-2014, 14:06
1294 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: