» » » Использование фактурной штукатурки для декорирования поверхностей

Использование фактурной штукатурки для декорирования поверхностей

Использование фактурной штукатурки для декорирования поверхностей

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется такой метод облицовки поверхности стен в жилых комнатах как нанесение декоративной штукатурки фактурного типа.

Благодаря широкому ассортименту оттенков и рельефов с помощью данных материалов можно сделать максимально привлекательный интерьер помещения.

Для данных целей могут применяться декоративные покрытия для финишной отделки, рельефная и венецианская штукатурка для декорирования стен.


Венецианская декоративная штукатурка имитирует ценные породы мрамора. Наиболее часто данный материал используют для облицовки поверхностей в квартирах с интерьером классического направления.

Данный тип штукатурки наносится на гипсокартонные и асбестоцементные плиты, на кирпичную кладку, бетонные поверхности, дерево, а также можно наносить на поверхности, окрашенные алкидной, масляной, дисперсионной краской или же, к примеру, побелкой.

Неоспоримое преимущество данного материала — возможность применения в условиях большого уровня влажности — на балконах и лоджиях.


Декоративные штукатурки для финишной отделки дают возможность создавать самые различные цветовые и стилевые эффекты — золотой с перламутром, бронзовым или серебряным отливом, шёлк, металл, мозаика, бархат и т. д.

Данный отделочный материал обладает высоким уровнем устойчивости к повреждениям и может скрывать микротрещины на поверхности стены или потолка.


Рельефная штукатурка для декорирования поверхностей — это на сто процентов экологически чистый материал, надёжный, устойчив к большой влажности, при помощи его можно сделать любое фактурное изображение на поверхности стены или потолка.

За ней легко ухаживать, отлично поддаётся реставрации, не подвержена выгоранию от солнечных лучей и превосходно маскирует дефекты на поверхности стен.

Кроме этого, данная штукатурка не нуждается в идеально ровной поверхности, поэтому даёт возможность намного сократить время при ремонте.


Конкретный тип штукатурки приобретается в зависимости от направления стиля интерьера, который будет создаваться в квартире, характера рабочей поверхности и желаемого эффекта.

Если вы точно не уверены в том, что сможете своими силами подобрать облицовочный материал, который обеспечит необходимый вам эффект, на любом из этапов ремонта, строительства или облицовочных работ вы сможете обратиться к профессионалам, которые помогут произвести правильный выбор с учётом особенностей строительного объекта.


14-05-2014, 23:49
2158 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: