» » Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха

С давних времен люди стремились жить в комфорте, изобретая всевозможные устройства, улучшающие или облегчающие условия жизни. Особенно непросто переносить жару. Но эта проблема поправима, если в доме установлен кондиционер.

По вопросам приобретения и установки систем кондиционирования вы можете обратиться в компанию "Климатические системы" - www.klimat-ekb.ru, где вам окажут качественные и профессиональные услуги. После установки кондиционера ваша жизнь в летний период станет более комфортной.

Кондиционирование воздуха в помещениях помогает:

- создавать и поддерживать установленные нормами допускаемые условия воздушной среды, если они не могут быть обеспечены более простыми средствами;

- обеспечивает искусственные климатические условия в соответствии с технологическими требованиями внутри помещения круглый год или в течение теплого либо холодного периода года;

- поддерживает оптимальные (или близких к ним) гигиенические условия воздушной среды;

Кондиционирование воздуха осуществляется комплексом технических решений, именуемых системой кондиционирования воздуха.

Как правило, кондиционирование воздуха предполагает изменение и поддержание одной характеристики – температуры, хотя некоторые современные кондиционеры способны помимо этого регулировать запыленность, влажность и даже газовый состав воздуха.

Охлаждение или нагревание воздуха осуществляется благодаря тому, что воздух контактирует с горячим или холодным теплоносителем, который перемещается из помещения за его пределы и обратно.

При этом расход энергии связан не с нагреванием или охлаждением теплоносителя, в роли которого выступает фреон, а с перемещением фреона по специальному трубопроводу.

Современные системы кондиционирования воздуха по функциональности можно разделить на:

- охлаждающие – кондиционеры, которые способны поддерживать заданную температуру в помещении (используются лишь в жаркий период года);

- охладительно-обогревающие - помимо функции охлаждения служат для поддержания заданной температуры воздуха в помещении круглый год (оборудованы калорифером);

- системы полной климатизации – обеспечивают охлаждение, обогрев, вентиляцию и регулирование относительной влажности воздуха.

14-05-2014, 11:20
1260 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: