» » » Карьерный песок

Карьерный песок

Карьерный песок

Карьерный песок — доступный природный материал, добытый открытым способом. Он представляет из себя рыхлую смесь с содержанием различных примесей, частиц глины и каменной крошки, которая появилась в следствии разрушения осадочных горных пород.

Карьерный песок, который можно найти тут, для обеспечения нужд всевозможных сфер производства может добываться двумя основными методами:

    • Способом промывки исходного сырья большим объемом воды, для удаления глинистых примесей и пылевидной крошки.

    • Путем просеивания механическим устройством, в результате которого, сырье очищается от слишком крупных инородных включений и камней.

Полученный тем или иным способом материал обладает различной зернистостью и степенью чистоты и используется в зависимости от характеристик для во многих отраслях и производственных процессах.

К тому же существует определенный спрос на песок карьерный, который не был подвергнут процедуре очистки. Подобный материал существенно дешевле, чем подготовленный очищенный песок и включает в себя много примесей.

Использование карьерного песка


Спектр применения материала достаточно широк и не ограничивается лишь строительством. Но основная сфера использования песка это, все же, строительство и сопутствующие отрасли: изготовление стройматериалов, ландшафтный дизайн, возведение дорог и т.д.

Невысокая стоимость и доступность смеси, добытой открытым способом, позволяют использовать материал там, где требуются значительные объемы.

В первую очередь это относится к подготовительным строительным мероприятиям, и, так называемым, черновым работам: засыпка ям, возведение насыпей или песчаных подушек.

Также песок применяется для облагораживания объектов после завершения цикла возведения: выравнивание поверхности или планировка территории.

Карьерная смесь различной степени очистки может быть использована для изготовления бетонных блоков, кирпича, декоративной плитки, тротуарного покрытия.

Материал, обладающий высоким качеством очистки, служит элементом для приготовления различных строительных смесей или клеящих составов.

Сеяный песчаный материал используется там, где не требуется смесь, обладающая повышенной чистотой. Это возведение основания сооружений или изготовление стяжки пола.

Карьерный песок нашел себе применение и в ландшафтном дизайне.

Так, например, при обустройстве бетонного покрытия или декоративной дорожки поверх основания из грунта или гравия выкладывается прослойка из песка, которая служит для уменьшения коэффициента трения плиты и выравнивания поверхности.

Кроме того, материал может служить основой зеленых насаждений и для поднятия уровня обустраиваемой территории.



По материалам сайта www.abnerud.ru.

13-05-2014, 23:54
1455 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: