» » » При работе строительная компания должна соблюдать технику безопасности

При работе строительная компания должна соблюдать технику безопасности

При работе строительная компания должна соблюдать технику безопасности

Современная строительная компания должна уметь производить самые разнообразные строительные работы. Стоит отметить, что современная компания должна пользоваться самыми новейшими технологиями.

Геодезические работы в строительстве не допускают неточностей (см. подробнее). Соответственно, в данной отрасли следует применять только новейшее оборудование.

При малейшей неточности расчетов последствия могут стать необратимыми. То есть, пострадает не только техника и сооружение, но и люди. Компания понесет большие материальные потери.


При строительстве сооружений необходимо соблюдать все нормы и стандарты, которые установлены контролирующими органами. Особого внимание заслуживает техника безопасности.


Существуют установленные стандартные нормы безопасности при проведении строительных работ:


  • В первую очередь стоит регулярно проводить инструктажи по технике безопасности.

  • Каждый сотрудник строительной компании должен сдавать экзамены. Только после этого его можно допускать на строительную площадку.

  • За несоблюдение правил техники безопасности, в первую очередь, ответственность несет бригадир бригады.

  • Каждый работник должен носить специальную рабочую одежду и обувь.

  • На голову одевается защитная каска.

  • Руки прикрываются специальными защитными перчатками.

  • При работе с горячими веществами, необходимо применять специальные инструменты и средства защиты, которые помогут обезопасить человека от получения травм.

  • При работе с веществами, которые выделяют вредоносные пары, следует применять специальные респираторы и защитные маски.

  • Водители специальной техники должны соблюдать установленные правила перемещения по территории строительного объекта.

  • Нельзя допускать небрежности при перемещении тяжелых негабаритных грузов по площадке.

Стоит отметить, что полный перечень всех технических правил безопасности изложен в специальной документации, которая в обязательном порядке должна находиться у начальника стройки.


Аренда строительной техники производится согласно установленным правилам. Многие компании предоставляют технику вместе со своими специалистами. Эти люди должны расписаться в журнале проведения инструктажа по технике безопасности.


При соблюдении всех норм и правил удается избежать неприятностей, которые довольно часто несут за собой очень неприятные последствия.

Самыми «мягкими» можно считать уничтожение объектов либо техники. То есть, материальные потери. Но довольно часто бывают и человеческие жертвы.


Таким образом, каждая строительная компания должна соблюдать все правила и нормы техники безопасности. За несоблюдение норм безопасности предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная.

Соответственно, необходимо соблюдать все нормы и стандарты безопасности нахождения на строительной площадке.



Статья подготовлена совместно со строительной компанией МК "ЭнергоСпецСтрой" - http://mkess.ru.

13-05-2014, 13:54
1329 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: