» » » Если принято решение провести ремонт

Если принято решение провести ремонт

Если принято решение провести ремонт

Как правило, ремонт квартир мы начинаем в двух случаях: когда вселяемся в новое жилье и когда с недостатками старого уже невозможно мириться.

Для того чтобы в обновленной квартире мы получали только приятные эмоции, очень важно не просто быстро провести все ремонтные работы, но и выполнить их качественно и красиво, соблюдаю технологические требования, выполняя практические рекомендации производителя по применению современных строительных материалов.

Советы по организации ремонта Вам могут давать соседи, родственники и знакомые, но только профессионалы знают, как сделать все так, чтобы ремонт был выполнен качественно.


Строители, как правило, различают косметический ремонт, капитальный и так называемый «евроремонт».

Косметический ремонт включает замену покрытия стен, покраску потолка и пола, их частичный ремонт (шпаклевка). Также в процессе косметического ремонта может потребоваться ремонт окон и дверей или их замена.

Электропроводка остается на месте, кроме тех случаев, когда для большего удобства необходимо перенести в другое место электроприборы, но, при необходимости, заменяются выключатели, розетки, светильники. Замена плитки в ванной и кухне, обустройство подвесного потолка.

Ремонт квартиры своими руками в наше время – повсеместная практика. Для многих умельцев отделка квартир вышла далеко за пределы хобби.

Поиск оригинальных решений того, как лучше, привлекательнее сделать тот или иной уголок квартиры заставляет их осваивать новые и новые приемы применения современных строительных материалов, которыми выполняется отделка квартир и домов.

Они испытывают удовольствие и от процесса ремонта, и от конечного результата – аккуратной, добротной квартиры или дома.

Капитальный ремонт предполагает на много больший объем работ, вплоть до перепланировки квартиры или дома, снос старых и/или возведение новых стен (конечно, за исключением несущих). Все стены при необходимости заново оштукатуриваются и шпаклюются.

Электропроводка и все составные части электроснабжения дома (розетки, выключатели, светильники) подлежат замене. Также необходимо заменить окна и двери, даже если на первый взгляд кажется, что они «прослужат еще несколько лет».

В «новой» квартире, после завершения капитального ремонта, глядя на старые окна или двери вы будете жалеть, что не заменили их, когда была возможность.

После того, как проведены «капитальные» работы, выполняется весь перечень работ косметического ремонта: оклейка или покраска потолка и стен, замена покрытия пола, плитки в ванной и кухне.

Для проведения капитального ремонта в квартире или доме необходимо пригласить профессионалов. За качественный ремонт под ключ они, конечно, возьмут деньги, и немалые, но Вы долгие годы будете любоваться своей квартирой, только переклеивая обои и устраняя мелкие, косметические недостатки.

Советы и практические решения по ремонту квартиры, читайте на портале СтройМастерская.рф


12-05-2014, 18:01
1370 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: