» » Как правильно выбрать точечные светильники?

Как правильно выбрать точечные светильники?

Как правильно выбрать точечные светильники?

Отличной альтернативой традиционным потолочным люстрам, таким, как эти, являются встраиваемые точечные светильники. Но, для того чтобы с их помощью создать правильное освещение в комнате, необходимо определиться с конкретным видом и необходимым количеством таких светильников.


Точечные осветительные приборы различаются не только по форме, но и по цвету. Выбор конкретной модели необходимо делать исходя из общего стиля вашей комнаты. Тогда такие осветительные приборы могут стать украшением интерьера.

Но нужно не забывать и о безопасности осветительного прибора. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить маркировку на изделии. На коробке или в инструкции необходимо отыскать значок IP, после которого стоят две цифры. Первая скажет вам о степени защиты от пыли.

Например, 0 обозначает отсутствие такой защиты, 6 – полную защищенность. Вторая показывает защищенность светильника от влажности. Так, 1 показывает защиту от капель, падающих на светильник вертикально, 2,3 – от капель, падающих под различными углами, 4 – защите от брызг, 5 – от попадания водяной струи и так далее.

Если вы выбираете светильник для ванной комнаты, то ищите модель с маркировкой IP54. Такой светильник оптимально защищен от пыли и водяных брызг. Если такой маркировки вы не нашли, то, скорее всего, светильник будет соответствовать критериям показателя IP20, что означает его защищенность от твердых частиц большого диаметра и отсутствие защиты от влажности.


Мощность осветительного прибора будет зависеть от того, какие лампы в ней установлены. Выделяют точечные светильники с галогенными лампами и лампами накаливания. Лампы накаливания в таких светильниках используются не простые, а зеркальные.

Они позволяют защитить осветительный прибор от перегрева и создают направленный яркий свет. Если вы приобретаете лампу надежного проверенного производителя, то ее хватит вам примерно на 600-1000 часов.

Основным недостатком светильников с лампами накаливания является их значительно больший размер, поэтому навесной или натяжной потолок вам придется опускать еще ниже. Но менять такие лампы гораздо проще галогенных.


Галогенные лампы имеют совсем небольшой размер. Кроме того, их мощность в несколько раз выше, чем у ламп накаливания. Такие лампы будут служить вам от 2000 до 4000 часов.


При установке точечных светильников необходимо позаботиться о монтаже трансформатора подходящей мощности.

Лучшим вариантом станет установка отдельных трансформаторов под небольшие группы ламп, поэтому для одной комнаты их понадобится несколько. Так, в случае выхода из строя одного из них, отключится только часть светильников, остальные будут продолжать работать.


Большинство специалистов сходятся во мнении, что точечные светильники больше подходят для помещений небольшой площади. Поэтому при выборе конкретного типа осветительного прибора для своей комнаты обращайте внимание на ее размер.


12-05-2014, 01:03
1575 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: