» » Типы светильников

Типы светильников

Типы светильников

ЛЮСТРА – это центральный источник света, который является одним из основных элементов интерьера любого помещения. В настоящее время люстры выпускаются в самых разнообразных стилях, с использованием самых разнообразных материалов – металла различных оттенков, стекла, хрусталя, ткани, пластика.

Люстры бывают подвесные (на цепи, на тросе) и потолочные. Классические люстры сочетают большую центральную чашу и несколько чаш (или открытых свечей) вокруг нее. Современные люстры представлены самыми оригинальными формами.

Способ крепления у люстр также может быть различным в зависимости от конструкции – крюк или крепежная пластина. Применяются люстры практически в любых помещениях квартиры или загородного дома – это зависит от дизайна интерьера и от габаритов помещения.

ПОТОЛОЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК. Это такой светильник, который по величине отступа от потолка имеет минимальную высоту. Потолочный светильник применяют, как правило, в помещениях с невысоким потолком.

По форме он может быть самым разным – «тарелкой», квадратом, прямоугольником, цилиндром. Этот тип светильника присутствует практически у всех производителей, в разных габаритах, в самом разном дизайне.

Как и в люстрах, в качестве декоративных материалов в потолочном светильнике применяют все возможные материалы – стекло, металл, ткань, хрусталь.

При минимальном отступе от потолка потолочный светильник может быть ярким и функциональным – это зависит от конструкции, вида и количества лампочек внутри. Крепится модель на крепежную пластину.

БРА (настенный светильник). Источник местного (локального) освещения, устанавливаемый на стене примерно на высоте вытянутой руки. «Предком» бра были факелы.

Итак, бра выпускаются в самых разных интерьерных стилях и присутствуют во всех сериях светильников современных производителей. Крепится настенный светильник к поверхности при помощи крепежной пластины.

Бра эффектно смотрятся в холле, вдоль лестницы, в зоне отдыха кабинета или гостиной, над прикроватными тумбами в спальне. К бра относятся также и подсветки для картин.

Любой центральный источник света (люстра или потолочный светильник) будет смотреться особенно элегантно, будучи дополненным бра.

НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА. Представляет местный источник света, имеющий широкий спектр применения в зависимости от дизайна, габаритов (диаметра и высоты), примененных декоративных материалов (металл, стекло, ткань, хрусталь), количества и вида источников света внутри.

Исходя из функциональности, настольная лампа уместна в кабинете (может быть и классической, и дизайнерской современной, и офисной), в гостиной (из одной серии с люстрой), в детской (в качестве ночника у кровати и на письменном столе), в спальне (на комоде, туалетном столике и на прикроватных тумбах), в гостиной на журнальном столике, в холле.

Эффектно смотрятся в интерьере классические модели, оригинальные современные композиции из стекла, пластика, ткани и металла. Настольная лампа вне зависимости от стилевого решения создает вокруг себя уютную комфортную обстановку.

ТОРШЕР. Это достаточно габаритный светильник, предназначенный для локального освещения. Торшер органично смотрится около зоны отдыха (дивана или кресла), он может быть чисто декоративным по назначению (например, классические модели), образуя ровный рассеянный свет.

Этот светильник может быть и очень функциональным, в зависимости от конструкции и вида лампочки внутри – такие модели применимы для чтения.

Современные производители выпускают серии светильников, в модельных рядах которых присутствуют все вышеперечисленные модели.

Такое разнообразие позволяет интересно оформить любое по назначению, стилю и габаритам помещение в квартире или в доме.



Информационный источник: www.lumenart.ru.

12-05-2014, 00:54
1806 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: