» » » Пол из массива - новый взгляд

Пол из массива - новый взгляд

Пол из массива - новый взгляд

Покрытие пола деревянными досками – давняя российская традиция. Далеко в прошлое ушли те времена, когда деревянные доски настилались на лаги, иногда в спешке и с полным нарушением технологий, что приводило к рассыханию пола, образованию щелей, прогибу досок и безжалостному и постоянному скрипу.


Современный пол из деревянного массива – это роскошь, признак достатка и престижа. Преимущества древесины в строительных и отделочных работах жилых помещений более чем очевидны.

Помимо высоких экологических и эксплуатационных свойств, при соответствующей обработке древесина может стать отправной точкой создания дизайнерского интерьера.


Пол из массива - новый взгляд

Современные технологии позволяют сделать из массива дерева произведение искусства, сочетающее в себе благородный изысканный вид с возможностью сохранять эксплуатационные свойства на протяжении длительного времени.

А применение некоторых видов древесины, например лиственницы или дуба, делает деревянные полы практически вечными.


Никому в голову не придет сейчас покрывать благородную древесину половой масляной краской. В основе разработок ведущих дизайнеров лежит использование естественной фактуры дерева.


Пол из массива - новый взгляд

Дерево подлежит предварительной антисептической обработке с целью предохранения от износа. После обработки производится шлифовка доски и только после этого начинается декоративное оформление - покрытие лаком деревянного пола, обработка масляно-восковой смесью.

Как вариант отделки используется метод браширования, при котором верхний слой доски обрабатывается жесткой щеткой, придавая поверхности искусственно состаренный вид, открывая при этом текстуру материала.


Пол из массива - новый взгляд

Массив – это вариант бизнес-класса, но это не означает, что современный дизайн для многих стал недоступным. Если покрыть доски тонировкой, то можно придать даже самым недорогим сортам древесины изысканный вид, улучшая текстуру материала.


В декоративной обработке половой доски возможно комбинирование приемов, что увеличивает дизайнерские возможности использования массива.


Пол из массива - новый взгляд

Пол из массива доски не требует особенного ухода, достаточно регулярной обработки влажной тряпкой, сбора пыли пылесосом.


Естественно, что следует избегать механических и химических повреждений - к воздействию температурных и атмосферных явлений полы из массива устойчивы, но царапины, пятна и прочие результаты неаккуратного обращения могут сильно испортить внешний вид.

Подобного рода дефекты можно замаскировать без особого труда, но благородный материал не достоин подобного отношения


Пол из массива - новый взгляд

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.teohimneva.ru/


8-05-2014, 22:02
1368 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: