» » » Высший пилотаж домашнего климата

Высший пилотаж домашнего климата

Высший пилотаж домашнего климата

Системы воздушного отопления – вещь для России относительно новая. Они совсем недавно начали завоевывать популярность благодаря ряду преимуществ, отличающих их от традиционного, но отнюдь не самого эффективного и не самого дешевого, водяного отопления.

Система воздушного отопления хорошо зарекомендовала себя в течение многих лет работы в жилых домах по всему миру, особенно в странах с холодным или умеренным климатом, такими, как США и Канада.

Через аккуратные решетки, расположенные в полу рядом с оконными блоками, подогретый фильтрованный воздух равномерно поступает в помещение, не создавая сквозняков или любого ощущения движения воздуха.


Как это работает?


Обогрев помещений теплым воздухом, происходит без промежуточных звеньев, таких, как при водяном отоплении: котла, труб, радиаторов и т.п. Основным элементом здесь является печь, которая выглядит как обычный водяной котел.

К ней присоединяются воздуховоды, подающие теплый воздух в комнаты, под окна и витражи. Из этих же помещений выходят другие воздуховоды, по которым немного остывший воздух возвращается в печь и после добавления свежего и отфильтрованного воздуха опять нагревается.

Кстати посоветовали такие разъемные труборезы для отрезки труб воздушного отполения и снятия фаски с торца. Как видите, системы воздушного отопления работают на рециркулируемом (возвращаемом) воздухе.

При необходимости, с помощью специальных заслонок можно забирать часть воздуха с улицы и тем самым одновременно с отоплением решать вопрос вентиляции отапливаемых помещений.

Такая возможность является немаловажным плюсом в помещениях, где традиционно не хватает свежего воздуха из-за герметичных окон и недостатка подачи свежего воздуха.


Воздух, который гуляет по дому, фильтруется, поэтому вместе с воздухом с улицы в ваш дом не будет попадать пыль. Причем степень очистки воздуха по вашему желанию можно довести до стерильности хирургического кабинета.

Сюда же как дополнительное оборудование к печке можно поставить блок кондиционера. Вам уже не придется в каждой комнате вешать сплит-системы, так как температуру регулировать вы будете с помощью термостата, установленного на стене.


Система «климат-контроль» позволит вам не только быстро прогреть дом или охладить дом до удобной вам температуры, но и поддержать оптимальный микроклимат во всех помещениях.

Например, можно добиться того, чтобы в разных комнатах была различная температура.

А при недостаточной влажности помещения в воздуховод устанавливается увлажнитель. Это особенно актуально там, где есть дорогой паркет и дорогая мебель, требующие особого уровня влажности помещения.


Автоматическое управление


В системе воздушного отопления температуру воздуха регулирует специально разработанная электроника с микропроцессорным управлением.

Температура воздуха в доме регулируется электронным термостатом как на понижение, так и на повышение температуры. Электронный термостат хорош еще и тем, что у него есть функция программирования.


Например, если вы проживаете в загородном доме только по выходным, то можно запрограммировать систему таким образом, чтобы в будни температура в пустых комнатах держалась на уровне 12-15 градусов.

Ровно столько, чтобы цветы не замерзли. Зато к выходным за час до вашего приезда система сама прогреет дом до комфортной температуры. Кроме того, электронный термостат позволяет менять температурные режимы в течение дня.

Если вы просыпаетесь в понедельник в 7 часов утра, то можете «заказать» себе к этому времени теплый дом с температурой 27 градусов.

А когда вы покидаете дом, котлы переходят в экономный режим и температура внутри дома снижается. Соответственно, вечером, к приезду, система прогреет дом до привычного состояния.


8-05-2014, 20:28
981 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: