» » С каким наполнителем выбрать пружинный матрас для ребенка?

С каким наполнителем выбрать пружинный матрас для ребенка?

С каким наполнителем выбрать пружинный матрас для ребенка?


Выбирая пружинный матрас для своего ребенка, обязательно обратите внимание на такой параметр, как наполнитель, который использовался при его изготовлении.

В первую очередь в пружинном матрасе для ребенка должен обязательно быть жесткий слой, который изолирует блок пружин. В качестве этого слоя, как правило, производители используют войлок, который прошел термическую обработку.

Иногда роль жесткого слоя может выполнять безвредный и экологически чистый спанбонд. Он имеет повышенную плотность и прочность и обладает отличными вентиляционными характеристиками.

Покупая пружинный матрас для ребенка через интернет-магазин матрасов http://msk.all-matras.ru или в стационарном мебельном магазине, не выбирайте дешевую модель. Чаще всего такие матрасы не обладают нужными характеристиками.

Скорей всего пружинный блок в них обернут войлоком или ватином и упакован в бязевый чехол, а вот изоляционной прослойки может не оказаться.

Такой матрас быстро подвергается деформации. Он продавится и ребенок будет спать практически на пружинах. Естественно, что не такого «счастья» вы хотите для своего ребенка.

Именно мягкие прослойки матраса, их комбинации и количество определяют жесткость или мягкость матраса, а также его ортопедические показатели.

Помимо этого, в продаже имеются двухсторонние универсальные матрасы. Мягкая сторона в данном случае выполнена из пенополиуретана или латекса, а жесткая – из кокосовой стружки.

Такие матрасы хороши тем, что пока ребенок поменьше ему рекомендовано спать на более жестком основании, а вот дети постарше могут спать и на более мягком основании.

То есть, когда ваш ребенок подрастет вам не надо будет приобретать другой матрас, достаточно будет перевернуть уже купленный другой стороной. Финансовая выгода в данном случае очевидна.

7-05-2014, 19:59
1271 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: