» » Реставрация пианино, фортепиано, рояля

Реставрация пианино, фортепиано, рояля

Реставрация пианино, фортепиано, рояля


Любой из окружающих нас в повседневности предметов имеет первоначальный, заложенный изготовителем, срок службы.

Какая-то вещь служит месяц, какая-то - год, другая - столетие, но потом все-таки ломается... И даже дорогие красивые пианино, фортепиано, рояли не лишены этого недостатка.

Но это вовсе не означает, что с любимым инструментом придется расставаться и искать ему замену. В данном случае здесь возможна профессиональная реставрация пианино, фортепиано или рояля, а также настройка инструмента с возвратом былого звучания.

Реставрация пианино, фортепиано, рояля


Реставрация пианино, фортепиано или рояля - дело неспешное и кропотливое, которое требует от мастера максимального внимания и профессионализма. В какой-то степени реставрацию этих музыкальных инструментов можно сравнить с ювелирной работой хирурга, где нет места ошибке.

Все работы по реставрации должны осуществляться комплексно, с соблюдением всех необходимых технологий. Только так можно достичь требуемого результата и вернуть инструменту его былое состояние. Качественная реставрация предполагает возвращение пианино, фортепиано или роялю характеристик, максимально приближенных к первоначальным.

Существуют различные варианты реставрации внешнего вида музыкального инструмента: покраска прозрачным глянцевым или матовым лаком, колеровка лака в любой цвет, искусственное старение патинами, покрытие корпуса и других частей шпоном, тонирование шпона в различные цвета.

Реставрация пианино, фортепиано, рояля


Для инструмента очень важным фактором является даже то, в каких температурно-влажностных условиях проводятся реставрационные работы, а также его перевозка и хранение: гаражные и полуподвальные помещения, не отвечающие нормам, совершенно не приемлемы.

Возвращенные к новой жизни легендарные марки пианино, фортепиано и рояли по звучанию и стойкости механики оставляют далеко позади новые инструменты.

7-05-2014, 19:12
3192 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: