» » » Монтаж кровли и окон в деревянном доме из бруса. Советы и рекомендации

Монтаж кровли и окон в деревянном доме из бруса. Советы и рекомендации

Монтаж кровли и окон в деревянном доме из бруса. Советы и рекомендации

После возведения коробки будущего дома, занимаемся установкой пола и кровли. Пол, даже в летнем доме, всегда делаем двойным – с промежуточным утеплением (см. подробнее).


Чистовые полу лучшего монтировать на завершающем этапе отделки дома, когда вся конструкция даст усадку, или же использовать уже готовую сухую профилированную доску.

С кровлей поступаем также, на первый год делаем простую из рубероида, а после усадки нашего быстрого и недорого дома из бруса утепляем и достраиваем мансарду.

Есть третий вариант: сразу монтируем мансардный этаж с утеплителем, пароизоляцией и качественным кровельным материалом. Какой вариант выбрать – решать хозяину, у каждого есть свои плюсы и минусы.

С дверями и окнами тоже придется выбирать: установить все сразу или дождаться второго этапа. При установке в свежепостроенном срубе всегда необходимо оставлять зазор до 10% на вертикальную и горизонтальную усадку.

Кстати этого недостатка лишен быстрый дом из клееного бруса – он не дает усадки и позволяет производить монтаж дверей и окон сразу после постройки.

Такими же свойствами обладают и быстровозводимые дома из бруса из сэндвич панелей. Постройку быстрого дома из обычного бруса на этом этапе придется отложить до полной усадки коробки.


Второй этап постройки дома


После минимум года усушки можно приступать к окончательной отделке нашего дома. Первым делом повторно законопатим все щели между венцами, затем можно приступить к монтажу окон и дверей.

Обязательно оставляем заборы между вертикальными и горизонтальными проемами и закладываем их мягким материалом (льноджутовым волокном), окончательно дом даст усадку в течение 5 лет, однако она уже будет не так значительна.

Внутренняя отделка быстрого и недорого дома из бруса, должна выбираться исходя из способности дерева впитывать и отдавать влагу, как следствие такой дом всегда находится в движении, поэтому применение гипсокартона и штукатурки просто невозможно без специальной скользящей обрешетки.

Можно использовать фанеру, OSB-плиты. Утеплять дом лучше минераловатными утеплителями лучше всего снаружи, так не теряется полезная площадь и параметры энергосбережения выше.

К наружной стене вплотную укладывается пароизоляция, затем на обрешетку из брусков в 50мм укладывается утеплитель, сверху крепится обшивка дома. Вообще, дополнительной теплоизоляции в 50 и тем более в 100 мм более чем достаточно в нашем климате.


Более подробно о деревянном экологическом строительстве можно посмотреть на сайте: http://www.foresthouse.ru/


6-05-2014, 16:47
1095 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: