» » » Какие меры предосторожности следует соблюдать в русской бане?

Какие меры предосторожности следует соблюдать в русской бане?

Какие меры предосторожности следует соблюдать в русской бане?

Самые распространенные случаи  в русской бане, которые могут доставить несколько неприятных моментов, для человека, посетившего парную, это термические ожоги поверхности кожи, или отравления.


Если баня топится, по - черному, есть опасность отравления угарным газом, поэтому после полного нагрева до определенной температуры, такую парную лучше проветрить через специальное окошко, или приоткрыть дверь.


Для укладки поленьев в топку необходимо применять специальные рукавицы, поленья лучше просовывать в печь специально изготовленной кочергой. Если, дрова в топке сырые и печь сильно дымит, это происходит очень часто, всегда необходимо проветривать это помещение, иначе можно потерять сознание от угарного газа.


Поддон, из металла, на котором расположены раскаленные камни, всегда должен содержать защитный бортик. Поливать воду, на камни лучше всего рукой в войлочной рукавице, иначе брызги раскаленного кипятка, могут ошпарить кожу на руке.

На самом верхнем полке, в парной температура воздуха в этот момент достигает 120 градусов. Чтобы защитить голову от воздействия такой температуры и не получить термический удар, необходимо накрывать голову панамой из толстого войлока или шапкой на основе джутового утеплителя.


Чем японская баня отличается от русской?


Японская баня прямо противоположна бане русской. Вместо парной, с горячим, сухим воздухом в японской бане, применяется  бассейн, или бочка, наполненная горячей водой.

По японским традициям, вода в такой емкости, или бассейна должна иметь температуру 35 градусов. Помещение японской парной также прогревается отдельно, под контролем  приборов и должно составлять 50 градусов.


Человек, который парится, в японской бане, должен погружаться в бочку, или бассейн постепенно, но не ниже линии сердца.


Принцип получения оздоровления в такой бане, глубина погружения тела в водную среду, изменение температуры воды в бассейне, или бочке, использование различных ароматических веществ, трав или солей, в различных комбинациях.

Например, русскому человеку, привыкшему, к высоким температурам, экстремальной влажности и жаре, японская баня покажется лишь домашней ванной, не способной излечить от недугов. Однако это совсем не так.

В японском понятии, именно повышение температуры воды до 38-40 градусов, способствует  уничтожению в организме человека всех болезнетворных микробов, а использование лечебных трав и минералов, восполняет организм, необходимыми,  для иммунитета человека.


Более подробно на данную тему и тему строительства деревянных домов и деревянных бань можно почитать на сайте: http://www.winterhouse.ru/


6-05-2014, 16:28
1179 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: