» » Популярные обивочные ткани для мягкой мебели

Популярные обивочные ткани для мягкой мебели

Популярные обивочные ткани для мягкой мебели

Ассортимент современной мягкой мебели настолько широк, что отечественный покупатель уже привык помимо стандартных пожеланий прочности, функциональности и качества предъявлять требования еще и к дизайну, и к внешнему виду изделий.

В данном случае особое внимание уже уделяется не столько форме, стилю и размерам кроватей, кресел, стульев и диванов, сколько обивочной ткани, от вида которой зависит красота, удобство и практичность мебели.

Все обивочные ткани можно разделить на два типа: тканые и нетканые. К тканым материалам относятся велюры и шениллы, жаккарды и гобелены, а к нетканым – искусственная кожа и флок.

Велюр – очень прочная ткань, которая может быть как целиком синтетической, так и смесовой. Получают велюр при помощи сложного переплетения пяти нитей: четыре обычные нити образуют верхнее и нижнее полотна, а пятая, ворсистая, вплетается между ними. Потом полотна разделяют, при этом каждое из них имеет мягкую и бархатистую поверхность.

Жаккарды также отличаются необыкновенной прочностью, большинство представленных на рынке образцов – двухслойные, что позволяет использовать обе стороны ткани в качестве обивочного материала. Красивый рельефный рисунок подойдет для любых интерьеров, от классики до модерна, а комбинирование натуральных и синтетических волокон позволяет сохранить природную мягкость материала без ущерба для его долговечности.

Шениллы получили свое название благодаря входящей в состав ткани пушистой нити, похожей на мохнатую гусеницу. Как синтетические, так и смешанные обивочные материалы этого вида отличаются необыкновенной мягкостью и прямо-таки дышат домашним уютом. Шенилл прост в уходе, износостоек и не скатывается.

Гобелены по большей части состоят из натурального хлопка с незначительным добавлением синтетики, благодаря особому плетению нитей обладают характерным объемным узором, устойчивым к истиранию.

Флок – приятный на ощупь материал, который удачно имитируют велюр или замшу. Получают флок путем перенесения на клеевую основу волокон нейлона, а рисунки на этот материал наносят как печатным способом, так и посредством тиснения. Срок службы мебельной обивки из флока недолог – максимум десять лет, к тому же ей категорически противопоказаны любые чистящие средства, содержащие спирт.

Искусственная кожа практически неотличима от натуральной, довольно практична и сохраняет свои качества при условии соблюдения правил эксплуатации.


Статья написана на основе материалов сайта http://www.flandria.ru/.


30-04-2014, 23:29
1117 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: