» » » Строительство деревянных бань

Строительство деревянных бань

Строительство деревянных бань

При решении построить баню из натурального дерева возле своего дома непременно возникает вопрос, какую именно породу выбрать.

Чтобы быстро справиться с этой задачей, можно обратиться за помощью к специалистам компании "Зодчий", которые решат проблему, подобрав наиболее приемлемое сочетание, исходя из предъявляемых требований.

Но необходимо и самостоятельно ознакомиться с основными характеристиками наиболее популярных пород древесины.

Такой подход обеспечит обязательно отличный результат всех выполненных последующих работ и принесет эстетическое наслаждение от созерцания красивой бани на своей придомовой территории.


Среди всех подходящих видов дерева, наибольшей популярностью для формирования такого сруба пользуется лиственница. Она относится к хвойным породам, которые славятся своими целительными природными свойствами.

Кроме того, этот тип древесины отличается отличной плотностью и твердостью, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Также высоки показатели устойчивости к вредному воздействию постоянной влажности и атакам вредителей-насекомых.

Учитывая такой комплекс положительных качеств, она действительно является отличным вариантом и для формирования каркаса, и для внутренней или наружной декоративной отделки сруба.

Единственный нюанс, который порой способствует предпочтению другой породе - достаточно высокая стоимость материала.


Более привлекательны в отношении ценового критерия сосна и ель. Эти породы достаточно легкие и мягкие, что делает процесс монтажа доступным даже для непрофессиональных строителей.

Кроме того, такие виды древесины не сильно деформируются при влиянии перепадов температуры и уровня влажности. Но, следует отметить, что привлекательный светлый оттенок сосны со временем потемнеет.

И еще один достаточно существенный недостаток обоих видов - чрезмерная интенсивность выделения смолы при нагревании. Поэтому, чтобы столь приятные банные процедуры не нанесли вред здоровью, не обойтись без дополнительной внутренней облицовки.


Еще один вариант, но уже не хвойного типа, а лиственного - липа. Она очень проста в обработке и отличается очень низкой теплопроводностью.

Поэтому банные срубы из этого материала быстро собираются и отлично прогреваются в процессе эксплуатации. Нельзя не отметить и эффективность липы для оздоровительных процедур.

Несмотря на целый ряд достоинств, не лишена эта порода и некоторых недостатков, среди которых наиболее весомые - это менее продолжительный период сохранения целостности конструкции и рыхлость материала, которая легко поддается разрушению при нападениях насекомых.


28-04-2014, 20:30
1129 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: