» » » Классическая напольная плитка для создания изысканных интерьеров

Классическая напольная плитка для создания изысканных интерьеров

Классическая напольная плитка для создания изысканных интерьеров

Люди успешные и преуспевающие, ценящие роскошь и комфорт, всегда стремятся к гармонии во всех сферах своей жизни, отдавая предпочтение практичности, а, следовательно, старой, доброй классике.

По сути, классика является воплощением опыта всего человечества и его истинных ценностей. Этот стиль никогда не выходит из моды, его невозможно назвать скучным или банальным, поскольку он многогранен и каждый человек находит в нем что-то свое.

При этом все соглашаются с тем, что классика безупречна, изящна, роскошна, гармонична, над ней не властна сиюминутная мода.


Среди основных особенностей керамической плитки, выполненной в классическом стиле, - воспроизведение в изделиях мраморных и гранитных поверхностей, различных сортов древесины, в том числе и экзотических, природного камня, тканей.

Дополняются классические коллекции декором в виде орнаментов и простых линий, позолотой, патиной. Что касается колорита, то преобладают светлые, пастельные тона – бежевый, кремовый, песочный, топленого молока в сочетании с золотом, оттенками изумрудного, бирюзового, иногда – бордового и шоколадного.

Для создания интерьеров гостиных весьма характерна классическая напольная плитка под паркет, как эта. А для отделки полов в холлах и кухнях часто используют коллекции, имитирующие мрамор или оникс.

Очень важно, чтобы плитка, аналогично всем прочим предметам интерьера, не была похожа на музейный экспонат. В классических коллекциях дизайнеры стремятся воплотить такие неотъемлемые черты этого стиля, как сдержанности и строгость, гармония, благородство и респектабельность, отменный вкус и высокий социальный статус хозяина дома.


В ванной комнате, на кухне и в прихожей наличием напольной плитки уже никого не удивишь. В последние годы трендом интерьерной моды стал выбор классических керамических коллекций в качестве напольных покрытий для гостиных, а иногда и спален.

Использование напольной керамики в жилых интерьерах имеет давние исторические корни, и популярность этого красивого, практичного и долговечного отделочного материала с годами только возрастает.

А производители не устают радовать нас новыми эксклюзивными коллекциями и типами изделий, что дает массу новых возможностей для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских задумок.


Покупая напольную керамику, важно обратить внимание на следующие моменты. При выборе размеров плитки следует учесть габариты комнаты. Для просторных помещений выбирают крупные изделия, а для маленьких – более мелкие.

Подбирая коллекцию для ванной или холла, желательно остановить свой выбор на матовой плитке, поскольку глянец при попадании влаги станет очень скользким. Дизайн напольного покрытия должен быть продуман до мелочей.

Например, при создании интерьера в античном стиле дизайнеры используют коллекции, имитирующие мрамор, а итальянская гостиная или кухня должна быть уложена натуральным камнем. Настоящей изюминкой интерьера в классическом стиле станет керамический пол с орнаментом.

Такое решение окажется не только изумительно красивым, но и максимально практичным. Керамические полы будут радовать своих хозяев и восхищать гостей дома долгие годы.


28-04-2014, 20:23
1351 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: