» » » Металлические входные двери для загородного дома - критерии выбора

Металлические входные двери для загородного дома - критерии выбора

Металлические входные двери для загородного дома - критерии выбора


При выборе металлической входной двери для загородного дома необходимо ориентироваться в первую очередь на такие критерии как: надежность защиты, теплоизоляционные характеристики и эстетические показатели.

Входные двери для загородного дома со всеми указанными выше параметрами предлагают не все производители, но при нынешнем широком ассортименте найти их не так уж проблематично. К примеру, большой выбор таких дверей представлен на на сайте www.oldor.ru.

Главное, необходимо знать, на какие конкретно моменты обращать свое внимание во время покупки, чтобы в последствии не пожалеть о своем выборе.

Надежность защиты


Надежная входная дверь должна иметь раму сложной конструкции с дополнительными ребрами жесткости.

Чаще всего ребра жесткости располагают по вертикали, а в некоторых моделях для усиления защиты они совмещены с горизонтальными ребрами жесткости. Пустоты между ребрами жесткости заполняют изоляционными материалами.

Каркас дверного полотна должен быть облицован одним или двумя листами высококачественной стали. Помимо этого, качественная дверь должна иметь усиленные петли – шариковые или сейфовые.

Если говорить о замках, то их надежность должна быть 4 класса или выше. Такие замки надежны в эксплуатации и обладают повышенной взломостойкостью.

Теплоизоляционные характеристики


Наиболее оптимальным вариантом утепления, по мнению специалистов, считается минеральная вата, которая имеет повышенный индекс звукоизоляции. При этом наилучший вариант – максимально возможное заполнение полотна утеплителем.

Уровень теплоизоляции повышается и за счет декоративных панелей, которыми отделывается входная дверь.
Для уличных входных дверей рекомендована установка уплотнителей по двум контурам – по полотну и по раме.

Эстетические показатели


Входная дверь в частный дом является лицом всего дома, поэтому эстетичность двери очень важна в данном случае.

При выборе того или иного отделочного материала для оформления уличной стороны в первую очередь необходимо учитывать его устойчивость к атмосферному воздействию.

Если выбор остановлен на металлической поверхности, то оно должно иметь порошковое покрытие, деревянная отделка должна иметь атмосферостойкое покрытие, а шпонированные панели – изготавливаться из влагостойкой фанеры, пластик же лоджен быть устойчивым к механическому воздействию.

Выбор стилевого решения зависит от архитектуры дома и ваших личных предпочтений.

25-04-2014, 21:50
1965 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: