» » Живой декоративный пруд

Живой декоративный пруд

Живой декоративный пруд


Искусственные водоемы прочно вошли в моду и в настоящее время являются украшением многих личных участков.

Компании, занимающиеся сооружением декоративных прудов, как правило, предлагают полный спектр услуг, начиная от проектирования и заканчивая монтажом оборудования и ландшафтным дизайном.

Теперь все, что нужно от заказчика, это пригласить грамотного специалиста и указать место, где планируется возвести будущий водоем.

Живой декоративный пруд


На этапе проектирования проходит согласование всех нюансов строительства искусственного водоема, а именно: месторасположение, форма и глубина, гидроизоляционный материал, наличие очистного и осветительного оборудования, декорирование береговой линии и близлежащей территории.

Некоторые виды искусственных водоемов содержат по нескольку бассейнов с каскадным соединением при помощи небольшого ручья.

Кроме того, если планируется зарыбление пруда, то это необходимо учитывать еще на этапе проектирования, так как для каждого вида рыб нужны свои приемлемые условия содержания и особые требования к воде.

Живой декоративный пруд


Стоимость строительства водоема может существенно колебаться (см. тут). Все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. Небольшие пруды с малой площадью более доступны по цене в отличие от больших водоемов с развитой инфраструктурой.

Также значительное влияние на стоимость оказывает и выбор изоляции. Бетонируемые чаши искусственных водоемов значительно дороже гибкого полимерного изоляционного материала. Для озер, в которых планируется зарыбление и высадка растений, потребуется дополнительная обработка дна.

А для борьбы с промерзанием живого водоема потребуется установка нескольких фильтров и насоса. Он будет поднимать более теплые слои воды со дна к поверхности, препятствуя образованию ледяного покрова, не давая, тем самым, снизится уровню кислорода.

Живой декоративный пруд


Высадка всевозможных растений и декорирование береговой линии природными материалами (камень, галька, песок) благоприятно повлияют на экосистему искусственного пруда, создавая хорошие условия для обитателей водоема.


Размер и сложность будущей водной территории, которую вы можете себе позволить, во многом зависит тот величины вашего участка, а не только от финансовых возможностей. Но, в любом случае, собственный пруд – это отличное место для отдыха, где можно полностью расслабиться и набраться сил.

25-04-2014, 16:40
2056 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: