» » » Водяные конвекторы отопления

Водяные конвекторы отопления

Водяные конвекторы отопления


Водяные конвекторы отопления не так давно появились на отечественном рынке, но уже смогли прочно там обосноваться. И даже уже уверенно потесняют позиции популярных среди населения батарей радиаторного типа.

У потребителей есть возможность купить конвекторы отопления, выбрав их на сайте www.sotis.ru из трех основных типов конструкций - напольный, настенный или внутрипольный (плинтусный). Напольные и настенные водяные конвекторы представлены в виде моноблока и по внешнему виду похожи друг на друга, различает их только способ установки.

Внутрипольные водяные конвекторы имеют несколько иную конструкцию. Они могут быть оснащены дренажной системой, которая предназначена для собирания и отведения влаги из корпуса конвектора, а также такие конвекторы нередко оснащаются тангенциальным вентилятором (12 вольт).

Водяные конвекторы отопления и принцип их работы


Как и в любых других конвекторах в основе данной системы лежит конвективная тяга. То есть принцип работы следующий. Более холодные и плотные воздушные массы с низа помещения попадают в конвекторную решетку отопительного прибора, там они разогреваются, их плотность снижается и они сквозь торцевую решетку поднимаются вверх.

При этом особая конструкция вентилятора, с минимальным шумовым эффектом, увеличивает воздушный конвекционный поток, тем самым КПД отопительного прибора поднимается до 95%.

Высокая степень теплопроводности реберных пластин и небольшой объем труб теплоносителя способствуют тому, что отопительные конвекторы быстро набирают расчетную мощность. На это уходит около 15 минут.

Водяные отопительные конвекторы внутрипольной конструкции незаменимы в тех помещениях, где установлены французские и витражные окна. Так как при установки под окнами, конвектор создает тепловую завесу, которая предотвращает промерзание и запотевание окон.

Плюсы и минусы конвекторного отопления


Плюсы:

- При использовании конвекторного отопления прогрев помещения происходит быстрее.

- Есть возможность предотвратить поступление холодного воздуха через окна, путем создания тепловой завесы.

- Помещение эффективно отапливается даже при температуре теплоносителя 50-60 градусов. То есть энергии для нагрева воды требуется меньше.

- Небольшой вес отопительного прибора. Конвекторы можно монтировать даже на гипсокартонные перегородки.

- Плинтусные конвекторы имеют скрытое размещение, что повышает эстетические характеристики помещения.

Минусы:

- Конвекционные потоки воздуха перемещают пыль по помещению.

- При неравномерном распространении воздушных масс возможно возникновение сквозняков.

- В помещениях с высокими потолками придется дополнительно устанавливать классические радиаторы отопления, иначе помещение не будет прогреваться должным образом.

- Конвекционное отопление рассчитано на помещения с естественной вентиляцией. При принудительной вентиляции весь теплый воздух будет вытягиваться.

25-04-2014, 16:07
1321 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: