» » » Антикоррозийная защита металлических конструкций

Антикоррозийная защита металлических конструкций

Антикоррозийная защита металлических конструкций


Долговечность металлоконструкции, сооружений и установок из металла, которые работают при любых климатических условиях — под открытым небом, в воде и под воздействием агрессивных химических сред, зависит от качества антикоррозийной защиты.

С интенсивным развитием металлургической промышленности металлические конструкции получили широкое распространение. Они стали просто незаменимыми при строительстве различных зданий и сооружений. Одновременно с этим вопрос защиты от коррозии строительных металлических конструкций стал особенно остро.

Выбор стойких в определенных условиях эксплуатации марок металлов обеспечивает пассивную защиту. Активная же защита производится методом нанесения в основном лакокрасочных защитных покрытий, основанных на полимерах (лаки, краски, эмали, грунтовки).

Если вам необходимо осуществить антикоррозийную защиту металлических конструкций на профессиональном уровне и с применением качественных материалов, то вы можете обратиться в преуспевающую в данном направлении компанию "АльпСтройКомплекс" и воспользоваться предоставляемыми услугами.

Антикоррозийнная защита металлических конструкций позволит:

- повысить межремонтный период эксплуатации металлических конструкций, трубопроводов, различного оборудования, что значительно снизит финансовые потери на их восстановление;

- обеспечить эффективную дезактивацию и радиационную стойкость металлических конструкций;

- не допустить процесс “зарастания” иловыми отложениями, а также предупредит коррозию трубопроводов и оборудования;

- в значительной мере снизить финансовые затраты, применяя конструкции, трубопроводы и оборудование из углеродистой стали, а не из дорогостоящей нержавеющей;

- в разы увеличить надежность работы металлоконструкций, трубопроводов и оборудования в условиях связанных с повышенной влажностью воздуха;

- улучшить условия труда.

Потери металла от коррозии могут быть очень значительными. Различают два вида потерь: прямые и косвенные.

Прямые потери – это безвозвратная потеря металла, стоимость замены оборудования, металлоконструкций, расходы на антикоррозионную защиту.

Косвенные потери – простои оборудования, снижение мощности, снижение качества продукции, расход металла на утолщение стенок.

Во избежание коррозионного разрушения металлических конструкций, необходимо в обязательном порядке защищать их таким образом, чтобы они могли выдерживать коррозионное напряжение на протяжении срока службы, оговоренного техническими условиями.

24-04-2014, 12:41
1213 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: