» » » Виниловые обои — и немного о них

Виниловые обои — и немного о них

Виниловые обои — и немного о них

Магазины строительных товаров предлагают потребителю огромный ассортимент различных видов обоев. Большой популярностью неизменно пользуются виниловые, имеющие широкий спектр преимуществ перед своими конкурентами: прочность, практичность, эстетичность.


Обладая высоким потенциалом имитации различных поверхностей – штукатурка, ткань, гобелен – но виниловые обои имеют один недостаток, это их высокая стоимость.

Изготавливается данный вид обоев из нескольких компонентов. Основой служит бумага, на которую наносится плёнка из поливинилхлорида, оберегающая её от механических повреждений.

Данная плёнка обеспечивает долговечность и износостойкость обоев, и нанесённого на неё рисунка. Вдобавок обработка полотна особыми веществами предотвращает появление грибка и плесени. Эти вещества не несут вреда для организма человека.


В зависимости от задачи, можно применять различные виды и необходимое количество виниловых обоев. Например, нужно скрыть изъяны стены, создав видимость идеально ровной стены? Этого эффекта поможет добиться вспененный винил имеющий рельефную поверхность.

Хочется приятной на ощупь стены?


Гладкие виниловые обои создадут эффект шелковистой поверхности. Такие обои ещё называют «шелкографией». В их основу заложена тонкая окрашенная бумага с нитями из шелка.


А для сторонников практичности подойдёт плотный винил. Он стойко выносит солнечный свет и влажную уборку. Поклеить их несложно, но тем не менее соблюдение нескольких правил облегчит этот процесс.

Перед поклейкой следует особо тщательно подготовить поверхности: отскоблить краску, старые обои или другое покрытие.

Краска очищается с помощью растворителя или шпателя. Ответственное отношение к обработке покрытий гарантирует быстрый и добротный процесс поклейки обоев.


Поклейку можно совместить с установкой новых оконных конструкций, так как демонтаж старых и установка новых окон будет малоприятным процессом для новых настенных покрытий.

Виниловые обои требуют некоторых несложных правил обращения.

Одно из них – это запрет на растягивание по ширине, так как в результате сушки они сожмутся, и могут появиться щели между стыками. Для предотвращения таких нежелательных эффектов целесообразно использовать валик для прокатки стыков.


После поклейки отсутствие сквозняков и достаточно сухой воздух ускорят высыхание обоев.


23-04-2014, 21:41
1180 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: