» » » Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду


К самой древнейшей технологии добычи воды относится колодец. Но помимо него существуют и другие варианты – различные виды скважин. Бурение скважин на воду различны по своей технологии. О чем мы сегодня и поговорим.

Скважина на песок


Скважины данного типа обустраиваются на глубине не выше 20-30 метров. Бурение в данном случае осуществляется шнековым способом. Такая скважина сможет обеспечить вас водой с показателем 0,5-1 куб. м/час.

Такое количество воды вполне достаточно для дачи, но для коттеджа этого может быть недостаточно, так как плюс ко всему будет ощущаться нехватка напора в системе водоснабжения.

Эксплуатируемый срок скважины на воду при регулярном использовании составляет в среднем 10-15 лет. Если же такой скважиной пользоваться нерегулярно (1-2 раза в месяц), то срок эксплуатации резко сократиться до 2-3 лет. Причина этого – скопление ила.

При заиливании скважины можно попробовать промывание водой под высоким давлением, но так есть вероятность повредить фильтр. Если данный метод не улучшит ситуацию, то придется бурить новую скважину.

Таким образом, если вы нуждаетесь в большом количестве воды или не планируете ей пользоваться регулярно, то данный вариант скважины вам не подходит.

Лучше остановить свой выбор на артезианской скважине. Для того, чтобы сориентироваться, какие финансовые вложения вам предстоят, вы можете посмотреть цены на бурение скважин на воду.

Артезианская скважина


Артезианская скважина в отличии от предыдущего способа бурения имеет более продуктивную подачу воды – около 10 куб. м/час. Да и срок службы артезианской скважины гораздо выше – не менее 50 лет, что вполне оправдывает ваши финансовые вложения.

Благодаря тому, что в данном случае вода берется с большой глубины, где находятся пласты пористого известняка, в ней не содержится ни мочевины, ни аммиака, ни органического загрязнения, ни болезнетворных бактерий. Такая скважина даже не нуждается в установке фильтра.

Несмотря на высокую стоимость бурения артезианской скважины. Она оправдывает все вложения за счет своей долговечности и обилия воды.

Абиссинский колодец


Менее затратным вариантом является обустройство трубчатого колодца (абиссинский колодец). От обычного колодца его отличает то, что в него не попадает грязь, пыль и верховодка.

Забор воды в данном случае осуществляется с глубины около 8-12 метров. Получаемая вода достаточно чистая, без лишних солей и минералов. Но иногда такая вода может оказаться непригодной для питья.

Таким образом, исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей вы можете подобрать наиболее оптимальный для себя вариант водоснабжения.

Материал для статьи предоставлен компанией "Бурвода 72" - http://burvoda72.ru.

22-04-2014, 22:02
1558 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: