» » Ограждение участка

Ограждение участка


Ограда участка не только обеспечивает право на частную жизнь, но и гарантирует безопасность. Кроме того, красивая ограда украсит ландшафт дачи или усадьбы, дополнит его.

По своему назначению они могут быть различными, от чего и зависят их высота и материалы, из которых они строятся.

Применение современных декоративных материалов и индивидуальное решение их форм в зависимости от назначения объекта позволяют подчинить ограждение участка единой композиции.

Ограждение участка

На сайтах многих компаний вы всегда можете заказать установку забора любой необходимой вам конфигурации и, соответственно, выбрать материал для изготовления забора - профнастил (классический, "под дерево", "под камень"), сетка-рабица, дерево.

Неотъемлемой составляющей любого ограждения являются ворота и калитки, которые также могут иметь самый разнообразный дизайн и свой тип открывания.

На сайте www.AntaSPb.ru вы найдете различные модификации откатных ворот, которые являются главной спецификацией компании ООО "Комплект Евразия". Кроме того, вы можете познакомиться с ассортиментом других видов автоматических ворот.

В достойной компании вы всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход, высокое качество, гарантии.

Ограждение участка

Ограды подразделяются по высоте:

    ● высокие и средние – устанавливаются по границам участка и имеют высоту от 1 до 1,5 м;

    ● низкие – предусматриваются у цветников, партеров, водоемов и имеют высоту 0,5 – 0,8 м;

    ● декоративные и частичные – имеют декоративный характер (стенки, арки и экраны из камня, дерева и других материалов).

Ограждение участка

Ограды должны быть долговечными. Их выполняют из различных материалов – дерева, пластика, металла и естественного или искусственного камня.

Живые изгороди – это также ограды, которые пользуются заслуженной популярностью и постоянно обогащаются образцами новых растений для них, а также самого дизайна изгородей.

При устройстве высоких оград укладку цоколя из блоков каменных пород производят на заранее выполненный фундамент.

Само ограждение редко делают каменным полностью. Оно затеняет участок, достаточно дорого, поэтому для строительства ограды вокруг небольшой усадьбы или дачи применяют дерево и металлическую сетку с уголковым каркасом.

Ограждение участка

Для низких ограждений применяют каменные и бетонные бордюры, невысокие чугунные и металлические решетки, керамические фигурные блоки, кирпичную кладку, натуральное дерево и пластик.

Многие фирмы выпускают готовые бордюры из пластика, которые можно смонтировать за самое короткое время вокруг клумбы или газона.

Все чаще применяют готовые бетонные модули. Их можно устанавливать как в комплекте со столбами на бетонном фундаменте, так и комбинировать с фундаментом и столбами из камня или кирпича.

Автор: Илья Мельников

26-08-2016, 15:31
3372 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: