» » » Стальная дверь - ответственный выбор

Стальная дверь - ответственный выбор

Стальная дверь - ответственный выбор


На сегодняшний день в продаже имеются стальные двери самых разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Потребителю только надо выбрать подходящую дверь среди этого многообразия.

Выбрать подходящую стальную дверь можно на сайте интернет-магазина или в специализированном магазине своего города. При этом не забывайте обращать свое внимание на ключевые моменты.

Отечественные и импортные стальные двери мало чем отличаются в своем устройстве. Основу таких дверей составляет каркас прямоугольной формы, имеющий внутреннее ребро жесткости, который изготавливается из стального профиля.

На данный каркас с двух или одной стороны привариваются листы из стали. Дверное полотно крепится в стальную коробку установленную в дверном проеме на петли. Дверь мет быть декорирована винилкожей, панелями МДФ, натуральным деревом и т.п.

Внутренняя часть стальной двери может содержать теплоизоляционный или звукоизоляционный материал, или же она бывает пустотелая.

В дверях зарубежного производства, как правило, стальной лист имеет толщину не более 1,5 мм. Тогда как в отечественные производители используют стальные листы толщиной до 3 мм. Но, следует помнить, что толщина стального листа. это не всегда показатель надежности и качества.

Хорошо, когда стальные двери укомплектовываются притворами и наличниками (в импортных дверях они есть всегда), которые в значительной степени повышают степень надежности двери. В данном случае исключается вероятность взлома фомкой или ломом.

Важным элементом стальной двери являются петли. Самый надежный вариант, по мнению специалистов, – петли на опорном подшипнике. Если говорить о количестве петель, то этот параметр индивидуален для каждой конкретной модели.

Пристальное внимание надо уделить и замкам. Самыми надежными конструкциями признаны сульвадные (крабовые) замки. Для повышения надежности на стальные двери устанавливаются несколько замков разных типов.

Лучше, когда личинка цилиндрового замка защищена броненакладкой, это не позволит преступникам ее выбить. А для ригелей замком оптимально, когда они находятся в металлических вращающихся трубках, это защитит их от перепиливания.

Так же стоит помнить и о том факте, что качественная стальная дверь должна еще быть и качественно установлена, только в этом случае она будет выполнять все возложенные на нее функции.

22-04-2014, 19:55
1132 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: