» » » Как выбрать наколенники

Как выбрать наколенники

Как выбрать наколенники

Защитные наколенники – незаменимая вещь любого строительства, так как с их помощью можно снизить нагрузку на ноги работников, а также повысить общую производительность предприятия.


Для чего они нужны?


Если нужно защитить работников от травм колен и переохлаждения, то можно здесь купить наколенники.

Они помогают равномерно распределить или уменьшить нагрузку на коленный сустав при строительных работах, например, при укладке плитки. Однако не все наколенники удобные, поэтому нужно их правильно выбирать, в зависимости от конструкции.


Конструкция


Самый простой вид наколенников – обычная подкладка. Она вставляется в специальное отверстие, которое есть у большинства рабочих брюк. Способна выдерживать только небольшие нагрузки, поэтому применяется крайне редко.

В основном, наколенники представляют собой чашу. Они крепятся на колено при помощи специальных застежек и ремней, которые не позволяют им сдвигаться или соскальзывать.


Посередине любого наколенника есть вставка, чаще всего пластмассовая. Важно, чтобы она имела достаточную площадь опоры.

Если толщина вставки сильно велика, то будет создаваться дополнительная приподнятость колена, что будет вызывать напряжение и невозможность находиться длительное время на полу.


Снаружи наколенники обычно покрываются грубой кожей, прорезиненной тканью или полиуретаном (используется реже, так как повышает стоимость изделия, однако предотвращает скольжение во время работ).

Внутри изделие обивается войлоком или льном. Для того чтобы повысить комфорт иногда дополнительно используют гелиевые наполнители. 


Важно, чтобы наколенники повторяли контуры тела, так как иначе работнику будет неудобно постоянно находиться в согнутом положении, и производительность труда сильно снизится.


Летняя спецодежда продается в упрощенном варианте (см. в каталоге), для зимних работ используется утеплитель.

Такая продукция стоит дороже, поэтому можно даже приобрести летний вариант и самостоятельно его модернизировать: с внутренней стороны подкладка надрезается и в нее вставляет несколько полосок пенополистирола.

Помимо защиты от холодов, это также помогает уменьшить давление на сустав, а следовательно, увеличить темпы работы.


Качественные наколенники оберегают рабочих от профессиональных заболеваний и служат хорошей защитой от травм. Они повышают темп выполнения работы, поэтому окупаются в короткие сроки.


22-04-2014, 15:00
2239 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: