Утепление

Утепление

Вопрос энергосбережения становится все актуальней. С недавним повышением тарифов на тепло и газ многие задумались над уменьшением энергетических затрат. Будь-то квартира, частный дом, дача для рядовых потребителей, или же офисный центр, промышленный цех для бизнеса.

Цель для обоих случаев одна – добиться высокой энерго – эффективности при минимальных вложениях. Вот несколько примеров, которые могут помочь выполнить эту непростую и важную задачу.

Каждый проект по своему уникален, в каждом есть свои нюансы и сложности, ну и конечно же разный бюджет. Все эти факторы влияют на вариант и вид проекта, на качество материалов и ожидаемый результат.

Рассмотрим подробнее стандартные и самые популярные решения проблемы энергической эффективности.

Во-первых, для уменьшения расхода газа можно приобрести экономные котлы, но, как показывает практика это не всегда выход. Высокотехнологичные котлы, позволяющие экономить, стоят очень дорого, при ограниченном бюджете это не выход из ситуации, котел будет потреблять мало газа, но помещение будет холодным.

Во-вторых, главная причина холода в помещение – холодные стены. Именно через стены, тепло, выработанное котлом, уходит наружу.

Какой бы мощный не был источник тепла, помещение с холодными стенами будет всегда с низкой температурой. Именно эту проблему принято решать в первую очередь, а после уже решать проблему расхода газа и подбирать более экономичный котел.

Утепление стен – вот самое популярное и правильное решение на сегодняшний день.

При этом оно не дорогостоящее и не требует специально обученных людей для установки. Рассмотрим подробнее варианты утепления фасадов. Наиболее популярными материалами, использующимися для утепления, являются минеральная вата и пенопласт.

Каждый из них по-своему хорош и правилен. Минеральная вата обладает паропроницаемостью, что позволяет  стене «дышать», так же она сделана из материала практически негорючего, что обезопасит от огня.

Единственный и очень важный момент это правильный выбор при покупке ваты. Рекомендуемая плотность – не менее 130-140 кг/м3. Плиты с такой плотностью будут хорошо переносить перепады температур, не будут деформироваться.

Все же, наиболее популярный вид утепления фасада – утепление пенопластом (см. подробнее).

Во-первых, цена, она в несколько раз ниже, чем стоимость минеральной ваты. Во-вторых, масса плиты той же площади намного меньше, что позволяет крепить ее с меньшим усилием. Единственным и наиболее весомым минусом пенопласта является его пожароопасность.

Эта проблема решается обработкой пенопласта антипиренами, с помощью них плиты становятся само потухающими. Правильно выбранный Вами производитель поможет спать спокойно и не переживать за пожароопасность конструкции.


Подводя итоги, можно сделать вывод – в нынешних условиях повышения тарифов и стоимости газа, проблема утепления и энергосбережения становиться как никогда актуальной.

Для ее решения существует множество вариантов, каждый из которых требует тщательного подхода, как к выбору материалов, так и правильной установке.

При выполнении всех перечисленных условий счета за употребленный газ существенно уменьшаться, а температура внутри помещения значительно увеличиться, именно этого мы и хотели.

Эксперт отдела утепления, компания "Вишневый Сад": Юрий Немудрый 


22-04-2014, 00:12
1374 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: