» » Безопасность дачного дома с помощью рольставен

Безопасность дачного дома с помощью рольставен

Безопасность дачного дома с помощью рольставен

Обеспечение условий для проживания в загородном доме – задача, которую необходимо решать комплексными мерами, так как необходимо позаботиться о большом количестве факторов, которые необходимо исключить, или уменьшить их воздействие, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания.

И конечно, в первую очередь это регулирование поступления солнечного света и жары в дом, в летние месяцы, и возможности для защиты дома от зимнего холода.

И в этом случае, использование наружных жалюзи позволяет получить весьма существенные результаты, которые не только обеспечат микроклимат в доме, но еще и могут стать надежным защитным фактором, защищая дом от посторонних.


Что собой представляют рольставни, знают многие: фактически, это разновидность жалюзи, ламели которых могут быть изготовлены как из традиционного пластика, так и из алюминия или стали.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатка, и если пластик может использоваться исключительно как защита от солнечного света, то металлы и для защиты от солнца, и в качестве защиты от проникновения посторонних людей через окна.

Кроме того, сейчас на рынке доступны системы рольставен, оснащенные интеллектуальными системами управления.

Специальные датчики измеряют уровень солнечного света, и в зависимости от заданных параметров, приводят в движение систему управления жалюзи, и позволяют опустить или поднять их в различных частях дома.

Многие системы позволяют таким образом установить время, так что бы жалюзи открывались в удобное время, например, закрывать окна ночью и открывать утром.


Выбирая рольставни для дачи стоит обратить внимание в первую очередь на алюминиевые и стальные жалюзи – они обеспечивают большую степень защиты от взлома, и в случае необходимости, смогут стать надежным препятствием для проникновения грабителей.

Специальные защитные конструкции и исполнение по монтажу позволяют сделать окна практически недоступными для взлома.

Наружные жалюзи, оснащенные специальными блокираторами, не позволяющими поднять их снаружи, смогут надежно защитить ваш дом, пока вы будете далеко от него.

Вы также должны знать, что рольставни могут быть интегрированы в систему аварийной сигнализации дома, которая сразу же закрывает их, когда поступает сигнал тревоги.


Опущенные, в течение длительного времени, рольставни могут привлечь внимание грабителей. Решением в данном случае является разветвленная автоматическая система управления приводом рольставней.

Во время отсутствия владельцев, такая система может автоматически открывать и закрывать жалюзи в заданное время.

Более совершенные системы, о которых писалось выше, могут работать в зависимости от данных получаемых с датчиков освещенности, а также, такие системы могут быть запрограммированы не только на разные часы открытия и закрытия ставен, но и осуществлять эту работу в выборочном порядке, например в отдельных комнатах.

Благодаря чему создается впечатление, что все время кто-то есть дома.



При подготовке статьи использован материал с сайта www.domcomfortov.ru.

21-04-2014, 21:12
1297 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: