» » Грамотное благоустройство участка – залог комфортного проживания и отдыха за городом

Грамотное благоустройство участка – залог комфортного проживания и отдыха за городом

Грамотное благоустройство участка – залог комфортного проживания и отдыха за городом


Стремясь достичь гармонии с природой, окунуться в ее красоты после тяжелого ежедневного труда, многие стараются обустроить придомовую территорию и прилегающий к ней участок.

Проектирование ландшафта предусматривает работу с растениями, поэтому обычно этим делом занимаются профессионалы, имеющие определенные знания и навыки в области благоустройства и озеленения участков.

Ведь очень важно знать, как правильно высаживать растения, чтобы разрастаясь, они не закрывали друг другу поступление света. Важно также, чтобы высаженные культуры полноценно развивались и со временем не погибли. Поэтому специалист должен подобрать такие растения, которые подходят по климатическим условиям.

Как правило, составляется проект, где согласовываются все дизайнерские решения с владельцем дома. Отдельной статьей идет обеспечение участка необходимым поливом, грамотный монтаж которого обеспечит необходимый уход за дендрарием.

Осуществлять правильное озеленение участка необходимо поэтапно, с соблюдением всех технологических процессов, придерживаясь европейских стандартов в следующей последовательности.

1. Исследование, планировка территории с учетом таких факторов, как особенности рельефа, химического состава почвы, экологических факторов и т.д.

2. Составление проекта и его утверждение.

3. Монтаж коммуникационных систем, организация полива, устройство дренажа, исправление рельефа, создание искусственных водоемов, оборудование площадок для отдыха, обустройство дорожек, установка беседок и других конструкций.

4. После того как все мероприятия, связанные с улучшением почвы, будут осуществлены, высаживаются зеленые насаждения (деревья, цветы, кустарники), обустраиваются газоны.

5. Устанавливаются вазоны, скульптуры и другие архитектурные элементы.

Порядок, а также сроки озеленения участка будут напрямую зависеть от размеров территории и ее состояния.

В случае, если площадь участка большая, она разбивается на мнимые сектора, после чего работы проводятся поэтапно относительно каждого сектора. Если же площадь невелика, то многие работы по озеленению проходят синхронно.

Хорошо, если планировка благоустройства приусадебного участка осуществляется на начальном этапе строительства здания. Такой подход позволит исключить ошибочных действий, добиться желаемого результата с минимальными затратами денежных средств и времени.

18-04-2014, 16:51
2267 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: