» » Гостиная: уделяем особое внимание интерьеру

Гостиная: уделяем особое внимание интерьеру

Гостиная: уделяем особое внимание интерьеру

Оформление квартиры - сложный творческий процесс. Данная сентенция бесспорна и понятна абсолютно всем людям, непосредственно сталкивавшимся с этим вопросом, а таких среди взрослого населения - абсолютное большинство.

Любому хозяину (а особенно хозяйке) хочется, чтобы все было "не хуже, чем у людей", то есть, нашим соотечественникам свойственно стремление, порой на грани самоотречения, придать жилищу достойный вид.

Естественно, здесь возможны варианты: они зависят от природного или благоприобретенного вкуса хозяев, от их материальных возможностей.


Особое внимание к обстановке


Процесс преображения "домашнего гнездышка", как правило, начинается с гостиной. Это - традиционно главная комната, предназначенная для приема гостей, а также в повседневном режиме для сбора членов семьи.

Последнее обстоятельство предполагает наличие, помимо парадных гламурных аксессуаров, предметов, обеспечивающих комфорт и уют. Кстати, последние качества, как показывает опыт, ценятся и гостями.

Думается, именно добрая позитивная атмосфера должна стать основным критерием в оформлении гостиной.

Гениальное произведение Ильфа и Петрова - "Двенадцать стульев" - с присущей авторам едкой иронией дает определение "от противного": интерьер гостиной не должен восприниматься как созданный существом, наделенным "воображением дятла".


Требования к комнате


Итак, попытаемся сформулировать требования к гостиной комнате:

  • нарядность и праздничность;

  • уют и комфорт;

  • наличие единого стиля (хотя современные дизайнеры допускают и их сочетание);

  • умеренность, достаточность и функциональность.

Последний пункт требует некоторого пояснения: не уподобляясь Эллочке Щукиной (тому самому существу с птичьим воображением, наполнившему гостиную яркими аляповатыми картинками и безделушками), необходимо таким образом обставить "залу", чтобы не возникало ощущения нарочитости и безвкусицы.

Причем это практически никак не связано со стоимостью аксессуаров - некоторые наши сограждане, стремясь непременно "пустить пыль в глаза" гостям, набивают гостиную дорогой мебелью, бездарно нагроможденной на всем пространстве комнаты.

Это, по их мнению, иллюстрирует достаток и материальное благополучие хозяев. Между тем, такой подход говорит лишь об отсутствии элементарного вкуса и чувства меры.


Польза консультаций со специалистами


Мудро поступают те, кто, не доверяя собственным сомнительным талантам в данной области, обращаются за советами к специалистам - в частности, посещая сайт http://shop.mebel-moskva.ru/.

Согласимся, такой подход наиболее приемлем - консультации профессионалов полезны в любом начинании, а в таком ответственном деле и подавно.

К примеру, один из достойных вариантов - гостиная Ария - вполне отвечает современным представлениям о прекрасном.

Хотя здесь дело не только и не столько в мебели - удачно подобранные шторы, освещение, картины, органично вписанная в интерьер техника позволят найти решение, отвечающее всем вышеперечисленным требованиям.


Резюмируя сказанное, посоветуем тем, кто только планирует оформление гостиной комнаты, вначале четко представить себе, что она должна собой представлять (то есть, создать некий цельный образ), и лишь затем приступать к подбору мебели и аксессуаров, сообразуясь с советами специалистов и с личными предпочтениями.


18-04-2014, 03:10
1444 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: