» » » Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутри

Подвал в современном доме давно перестал быть только местом, где должны пережить зиму запасы овощей и заготовок, сделанных по осени. Сегодня в подвалах оборудуют самые разнообразные помещения.

Давно не являются редкостью тренажёрные залы или домашние кинотеатры, расположенные в подвале. Гостевые комнаты, прачечные, бойлерные или гардеробные также часто располагаются в подвале.


А сколько кафе и ресторанчиков начинаются с лестницы, ведущей в подвал! В городах, где цена квадратного метра площади бьёт новые и новые рекорды, подвальные помещения используются по полной программе, кроме упомянутых кафе и ресторанов, в них располагают магазины, офисы, да всё, что угодно. Используемые по полной программе подвалы, просто обязаны соответствовать определённым санитарным нормам.


Первое, чем надо озаботиться при обустройстве подвала - это его гидроизоляция. Одно дело, когда гидроизоляцией занимаются на этапе строительства, другое - когда оборудуется подвал в уже построенном доме. В этом случае, остаётся изолировать помещение изнутри. Так, какие же способы изоляции изнутри можно назвать?


Существуют пять основных, среди которых можно перечислить:

  • Полиуретановыми составами;

  • Акрилатными гелями;

  • Засыпная изоляция;

  • Фундаментных блоков;

  • Обмазочная изоляция.

  • Два первых вида относятся к инъекционным видам изоляции. Полиуретановыми составами заполняют имеющиеся трещины, примыкания и швы. Акрилатными гелями или бетонированной глиной укрепляют подвал с наружи, работая изнутри. Бурятся отверстия в стенах и полу, куда эти составы и закачиваются.


    Засыпная гидроизоляция подразумевает установку стекло-магниевых экранов, за которые засыпается сухая смесь, при контакте в влагой, она становится похожей на пластилин и ставит заслон влаге. Обмазочная имеет временный характер и требует ежегодного обновления.


    Можно самостоятельно заниматься такими работами, но лучше обратиться к специалистам. Например, имеются очень неплохие отзывы о работе компании "Реал-Комфорт".

    Достаточно широкий перечень услуг, оказываемых компанией, а так же весьма приемлемые цены, делают сотрудничество с "Реал-Комфорт" не только удобным и комфортным, но и весьма выгодным для любого клиента компании. Выходные и праздничные дни не влияют на график работ.


    Получить подробную информацию о проведении работ по гидроизоляции подвалов изнутри можно по этому адресу - http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri


    17-04-2014, 16:18
    1193 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: