» » » Панацея по имени «Русская баня»

Панацея по имени «Русская баня»

Панацея по имени «Русская баня»

Иметь собственную баню может позволить себе каждый владелец участка земли. Баня поможет избавиться от многих болезней и является отличным средством их профилактики. Это своеобразная панацея от самых распространенных недугов.


Банные процедуры снимают усталость и стресс, вылечат простуду и помогут снизить вес. Даже повысить гемоглобин крови может пятнадцатиминутная банная процедура.


Истинно целебный пар образуется в бане из натурального дерева. Дерево дарит пару целебные свойства. Даже после того как дерево спилили и обработали, оно продолжает выделять фитонциды, которые убивают многих болезнетворных бактерий.


Панацея по имени «Русская баня»

Древесина постоянно «дышит». Это по настоящему «живой» строительный материал. В бревнах сруба происходит постоянный воздухообмен. Излишки влаги дерево впитывает, а сухой воздух, наоборот увлажняет.


Благодаря невысокой теплопроводности даже в сильные морозы в бревенчатой бане долго удерживается тепло. В бане, затопленной вечером, на следующее утро будет тепло.


Горячий пар выгоняет из организма шлаки, соли, избыточную жидкость. Баня улучшает кровообращение, сосуды и капилляры расширяются, поэтому гипертоники чувствуют себя достаточно хорошо. Однако медики им не советуют перегреваться, а принимать банные процедуры в щадящем режиме.


Панацея по имени «Русская баня»

Активное потоотделение облегчает работу почек и печени. Усиливается отделение желчи и скорость течения лимфы.


В мозге, наоборот кровоток снижается. Это приводит к расслаблению организма, снижению психического напряжения. Исчезают беспокойство и тревога. Улучшается настроение, проходят головные боли.


Веник


Лечение в бане невозможно представить без веника. Каждый вид веника обладает особыми свойствами и применяется при разных заболеваниях. Кроме обычных березовых и дубовых веников большую пользу приносят веники, составленные из разных трав.


Панацея по имени «Русская баня»

Березовый веник очень удобен для банного массажа. Березовый лист плотно прилипает к телу, впитывает пот, выводит токсины.


Дубовый веник отличается от березового собрата тем, что практически не впитывает пот, уплотняет кожу и препятствует потоотделению. Его хорошо применять людям с кожными заболеваниями.


Веник из эвкалипта прекрасно помогает при кожных болезнях и заболеваниях органов дыхания. Облегчит боль при радикулите, ушибах, растяжениях, невралгии.


Не зря издревле в народе говорят: « В бане помыться, что заново родиться».


Публикация размещена при поддержке компании "Паритет" - http://skparitet.ru


17-04-2014, 16:05
1096 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: