» » » Ремонт квартиры: косметический или капитальный?

Ремонт квартиры: косметический или капитальный?

косметический ремонт квартиры

Затевая ремонт и подсчитывая предстоящие расходы, мы всегда задумываемся над тем, стоит ли сейчас ремонтировать квартиру капитально, либо можно обойтись ее косметической отделкой.


Обычно косметический ремонт квартир преследует цель придать жилым помещениям презентабельный вид, к примеру, если приобретено жилье из вторичного жилого фонда.

При этом существенное изменение планировки и облика квартиры в целом не предполагается. Стены оклеиваются новыми обоями, полы красятся, потолки окрашиваются или подвергаются побелке.

При наличии финансовых средств перечень работ, входящих в состав косметического ремонта, можно расширить – выровнять поверхности стен и потолков, демонтировать старое напольное покрытие и настелить новое, установить новые плинтуса, стильные, современные и идеально ровные натяжные потолки.

Такие работы не изменяют габариты и функциональную нагрузку жизненного пространства. Их задача состоит в том, чтобы изменить интерьер жилица, его цветовую гамму, придать квартире новизну и гармоничный вид.

Внимательно осмотрите свое жилье, задумайтесь над тем, насколько комфортно вы себя в нем ощущаете, и если вы испытываете дискомфорт, то в чем его причины?

Возможно, вам покажется, что планировка квартиры неудобна и в нее стоит внести те или иные коррективы. В этом случае капитального ремонта не избежать.


Вполне возможно делать капитальный ремонт квартир без особых изысков, но профессионально, качественно и основательно, а потому надолго.

Как правило, этот вариант ремонта включает проведение перепланировки, полную замену системы водопровода и канализации, сантехники, электропроводки, батарей, дверных и оконных блоков.

Капитальная реконструкция жилья предполагает привлечение не только опытной, высококвалифицированной ремонтной бригады, но и соответствующие инстанции, уполномоченные узаконить перепланировку.

Основная роль при проведении такого ремонта принадлежит прорабу – он должен согласовать весь ход работ, последовательность их выполнения, подобрать необходимые строительные материалы и инструменты.

Современные высокотехнологичные стройматериалы способны прослужить десятилетия, не теряя при этом свой изначальный презентабельный вид.

Но многое зависит и от профессионализма ремонтной бригады, а потому для проведения любого ремонта, как косметического, так и капитального, лучше воспользоваться услугами солидной, респектабельной компании, которая не только подберет для вас бригаду квалифицированных строителей, но и предоставит услуги профессионального дизайнера интерьеров.



Источник информации: http://mos-obl-stroy.ru.

17-04-2014, 15:46
1574 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: