» » » Ламинат и его качество - на чем остановить свой выбор

Ламинат и его качество - на чем остановить свой выбор

Ламинат и его качество - на чем остановить свой выбор


Приобретая ламинат для своей квартиры или дома, хочется, чтобы он прослужил как можно дольше и не потерял при этом своей эстетической привлекательности. Существует несколько способов, которые помогут вам в этом нелегком деле.

1. Ламинат достойного качества (класс Е1) практически не имеет никакого постороннего запаха. Поэтому при покупке не стесняясь проверьте данный факт.

2. Проверьте заявленную влагостойкость ламината. Ламинат 32 (см. тут) и 33 класса не только устойчив к истиранию, но и относительно влагостоек. Данный показатель у напольных покрытий данного класса должен быть <18%.

Для проверки достаточно положить в воду небольшой кусочек ламината и оставить его там на 8 часов. По истечению данного времени образец не должен стать толще более чем на 18%.

Т.е. ламинат толщиной 8 мм после проведенного испытания должен иметь толщину 9,5 мм. Практика показывает, что некачественный ламинат может «прибавить» до 40-50% от исходных параметров. Соответственно и другие характеристики такого ламината вряд ли будут на высоте.

3. Обратите внимание на цену ламината. Ламинат 32 класса европейского производства не может стоить меньше, чем 380 руб./ 1 кв.м.

4. Обратите внимание на размер ламинатной доски. На китайский ламинат в 99% случаев указывают следующие размеры: длина – 1215 мм и ширина – 12,3 мм. Китайские производители настраивают заводское оборудование на такие параметры по той причине, что производство ламината в данном случае обходится дешевле всего.

5. Проверьте маркировку ламината. На китайском ламинате вы скорее всего вообще не обнаружите маркировку. Российский и европейский ламинат имеет маркировку с указанием страны производителя.

При этом производитель должен быть указан четко. Например: Made in Germany. Наличие такой надписи как Made in EU, должно вас насторожить.

6. Рассмотрите оборотную сторону ламината. Европейский ламинат будет окрашен в бежевый цвет, а китайский в коричневый. Но полностью полагаться на этот параметр не стоит, так как некоторые китайские производители уже начали устранять данное отличие.

7. Посмотрите у ламината повторяемость рисунка. Минимальная повторяемость рисунка находится в диапазоне 1:6. То есть вскрыв 4 пачки с ламинатом вы должны увидеть более чем 6 различных рисунков под дерево.

В противном случае, производитель экономит по максимуму, а значит и другие характеристики такого ламината не могут внушать доверия.

Для сравнения: в ламинате Quick Step из коллекции Largo повторяемость рисунка составляет 1:60; а некоторые китайские производители могут «похвастаться» повторяемостью рисунка 1:3.

Надеемся, что наши подсказки помогут вам выбрать достойный ламинат для интерьера своего дома.

16-04-2014, 20:55
1597 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: