» » » Штукатурка машинным способом

Штукатурка машинным способом

Штукатурка машинным способом


Штукатурные работы механизированным способом, проведенные только квалифицированными специалистами, позволяют создать черновой слой на любой поверхности дома или квартиры.

Будь то потолок или стена обычной или сложной формы, машинная штукатурка качественно выровняет их за считанные часы.

Благодаря уникальности технологии, последующая обработка и шлифовка поверхности не требуется. Сводятся к минимуму и шпаклевочные работы, что приводит к значительной экономии времени и денег.


Не последнее место в качестве штукатурного слоя занимают строительные смеси. Они служат основой всему и отвечают за целесообразность проведения работ.


Как выбрать смесь для последующей машинной отделки стен?


На современном строительном рынке присутствуют смеси как иностранного, так и отечественного происхождения. И те, и другие характеризуются отличными эксплуатационными качествами. Из тех, и других получается прочный и долговечный слой черновой отделки.

Однако отечественные стоят на порядок дешевле. Следовательно, на их основе штукатурка машинным способом, цена которой волнует каждого потребителя, будет стоить дешевле (см. прайс).


Сегодня хорошо себя зарекомендовали следующие смеси: “Кнауф”, “Юнис”, “Бирсс”, “Старатель”. Некоторые из них пакуются не в мешки, а в контейнера, что значительно упрощает и ускоряет процесс их загрузки в бункер штукатурной машины.


Применение штукатурок на разных вяжущих основах:


  • 1. Цементные штукатурки. Они характеризуются высокой прочностью и плотностью, влагонепроницаемостью и морозоустойчивостью, потому как нельзя лучше подойдут для наружных работ и отделки помещений производственного предназначения.

    Именно черновой слой на основе цемента выдержит негативное влияние окружающей среды (перепады температуры, дождь и др.) и повышенные нагрузки (например, кислотная или щелочная среда в помещении), не потеряв при этом своей целостности.

    С другой стороны цементные смеси не стоит использовать для отделки стен внутренних помещений. Их плотная структура препятствует свободной циркуляции воздуха через ограждающие конструкции. В результате в здании будет повышенная влажность, что негативно скажется на здоровье человека.

  • 2. Гипсовые смеси. Они не подходят для отделки фасада здания. Однако являются идеальным вариантом для внутренних работ.

    Машинная штукатурка стен на основе данного материала дает ровную и прочную поверхность, которая отличается белизной, потому на внешний вид декоративного слоя влиять не будет.

    С другой стороны гипсовые штукатурки паропроницаемы, что способствует созданию приятного микроклимата в здании. Гипс – экологически чистый материал.

Какая бы штукатурная смесь не использовалась при проведении ремонта, механизированный способ нанесения значительно повысит ее качество и прочность.


Спонсор статьи: Строительная компания “Экспресс Штукатурка” – качественная штукатурка стен на основе любых смесей.


16-04-2014, 12:45
1012 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: